娘の幼稚園での総会について、急な連絡で出席が難しい状況。赤ちゃんと2歳児を連れての参加は困難で、早めの連絡が欲しいと感じている。不参加でも大丈夫か悩んでいます。
娘の幼稚園についてです。今月の16日に草むしりと育友会の総会があるので出席をお願いしますと本日3日にお手紙がきました。連絡が遅いと思いませんか?下に2人いて主人は仕事があります。せめて先月の下旬に連絡があれば主人も仕事を休めたのに、仕事をしている方はそんな簡単に仕事を休めるのでしょうか、1番下は赤ちゃんです。草むしりなんかできません。実家は県外で頼めません。不参加でもいいのでしょうか、総会では運動会の親子ダンスの練習もあるので行かないと娘がかわいそうですよね、でも4か月の赤ちゃんと2歳の子供をつれて草むしり、、コロナも怖い、もっと早く日にちなどを連絡すべきだと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ままリ
うちは親の出席は1ヶ月前くらいに用紙が配られます!
少し遅いですね🥲
ぽむぽむぷりん
息子の幼稚園も、連絡はそのくらいで2週間前くらいです!
しかし年間予定表があるので大体の行事や参加しなくてはならないものは事前にチェックしてます!
-
はじめてのママリ🔰
せめて1か月前には言ってほしいです😳
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
幼稚園側もギリギリまで
コロナの感染状況などをみてから
判断したのではないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育参観のときも2週間まえにお手紙があり全てに関して連絡が遅いのです😭😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね😅