はじめてのママリ🔰
私は後追いピークの時です😭
何するにも少し離れればこの世の終わりのように泣き叫ばれて常に抱っこ…
でも抱っこ紐は拒否…
腕ちぎれるかと思いながら過ごしてました😂
それにプラスで1週間まともにトイレに行かせてもらえず便秘になったのが地味に辛かったです😂😂😂笑
あんなに泣き叫ばれたら出るもんも出ない😂!って毎日旦那に愚痴ってました😂😂笑

ゆゆ
新生児の娘に23時から3時半まで泣かれ続け、ひたすら抱っこして暗闇の中でユラユラしてたことです😂
睡魔で何度も意識が飛びそうでした💦

はじめてのママリ🔰
双子なんですが、片方がイヤイヤ期、落ち着いたなと思ったらもう片方がイヤイヤ始まり。
落ち着いたなと思ったら片方が反抗期、落ち着いたなと思ったらもう片方が反抗期。
ダブルパンチも辛いですが、エンドレスで辛い😂

ママリ
魔の3週目が1番辛かったです😭
ほんとーに寝ないし泣き続けるし、わーーー!って感じでした😹
睡眠不足って本当に辛いですよね😭
これから待っているイヤイヤ期に震えています、、笑

きなこ
まだまだ子育て中の若輩者なので、今後思春期で反抗期とか来たらもっと壮絶に辛い時期が来るんだろうとは思いますが…
今のところ、フィジカル面でもメンタル面でも新生児期が1番辛かったです💦
まず、赤ちゃんがどう言う生き物なのか分かっていなかったので何が普通で何が異常なのか適切な判断が出来ない中で手探りで扱わなければならず、とにかく寝られない…睡眠不足は人格崩壊に直結すると嫌と言う程に思い知らされました。
育児でと言うよりも人生で1番キツい時期でした💦

ママリ
色々辛いことはありましたが、夜泣きのだっこは、暗闇の中孤独と堪えるので、辛かったなーと覚えていますね。
窓から町を見下ろして
きっとあの中のママも同じく夜中に抱っこして部屋をうろうろひてる人はいるだろう
私だけじゃない!!と思って頑張りました。笑
コメント