※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

1歳半からずっとイヤイヤ期で耐えられない。幼稚園で改善するか不安。先生に期待。

お子さんがイヤイヤとか言うこと聞かない方、幼稚園行ったら改善しました?それとも、帰ってきたらイヤイヤ?

1歳半からずーっとイヤイヤ期な感じで、ほんとに耐えられなくなってきました😩
幼稚園で何か学ばないかなーと…先生に期待してます😂

コメント

ママリ🔰

幼稚園行ったらじゃないけど、3歳2ヶ月頃?からかなり落ち着きました!
単純に自分でできることが増えたのもあると思います😊
前までは自分でやりたいけどうまくできない→号泣だったのが、言葉で説明したりでできることが増えてイヤイヤが減って、自宅保育ですが私のストレスも少し減りました!

単純に幼稚園に行ってる時間は一緒にいないので、娘の我儘に対応する時間は減りましたが、入園して本人が変わったかというと微妙な感じです😅
幼稚園に行く事で多少ストレスもあるのか?むしろ帰宅後や休みの日は甘えてるのか、我儘は増えたような気もします💦

• サクラ

サクラ

そうなんですね🥶

• 9月3日