※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使っていましたか😭💦?今1歳9ヶ月で89センチ、13、5キ…

抱っこ紐はいつまで使っていましたか😭💦?

今1歳9ヶ月で89センチ、13、5キロの子がいます。
現在かなり抱っこ紐からはみ出してます。

保育園が最寄駅から2駅先のため抱っこ紐での送迎をしてるんですが抱っこ紐がない状態だとイヤイヤ期もあってか電車の床に突っ伏し電車の中で泣き続け暴れ回ります…

絶対に自分の子より下っぽい子でも抱っこ紐がなくても、おりこうに抱っこされてることが多く抱っこ紐を使ってるのがちょっと恥ずかしくなってきました

ベビーカーにも乗ってくれず自転車は私が転けて大怪我をしたので乗れず車もなし、保育園までは徒歩30分かかるので電車で行くしかないのですがどのくらいまで抱っこ紐って使ってましたか😭😭😭

コメント

ママリ

みんな1歳3.4ヶ月頃にはもう出番は減ってました。基本車移動なのと、次の子を妊娠してたというのもありますが…

テーマパークやショッピングモールに行ったときに使うとかそのくらいのレベルでした!

はじめてのママリ

上の子2歳くらいまで抱っこ紐使ってましたよ😊