※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの腎臓に問題があり、心配しています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

検診で赤ちゃん、左の腎臓が小さく、その機能を補うために右の腎臓が大きくなっている事がわかりました。尿はしっかり出せていて羊水の量も問題ないとの事で特に心配することはないとの話だったのですが…健康な身体で産んであげれないのが申し訳ない気持ちでいっぱいになります。特に心配しなくて大丈夫と言われましたが正直心配になってしまいます。私と同じような経験をした方、また身近に知り合いにいるという方、お話を聞けたら聞きたいです。

コメント

まめたろう*゚

私の弟が20代になってから鼠径ヘルニアの検査でCTかレントゲンを撮って片腎であることが判明しました😳
それまで特に腎臓系の病気をすることもなく健康に生きてきました!
同じく、その1つの腎臓が普通よりも大きめだそうです🙌🏻
医者には特に気を付けることはないと言われたそうです🙌🏻
でもその1つが悪くなったらもう片方で補うって事が出来ないから、将来のために腎臓を悪くするようなことは意識したほうがいいかもと言われたそうです🙌🏻(一般的な塩分を控えるとかそういうことです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話、ありがとうございます。

私も先生から特に気を付けることはない、世の中に意外といて何事もなく過ごせてる人だっている、その子の個性の1つだよと言われました。
    実際に腎臓系の病気をすることなく健康に過ごせてきたと聞けて、少し安心しました。将来のために腎臓を悪くするようなことは意識していこうと思います。ありがとうございます。

• 9月3日