子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんを混合育児している方へ。授乳のタイミングや母乳の量について質問があります。授乳時間毎に吸わせなくても母乳の量は減らないでしょうか? 生後3ヶ月までのお子さんで、混合育児されてる方で、 毎回母乳+ミルクではなく、おっぱい張ってきたら母乳でそれ以外はミルクにしてるとか、夜中だけ母乳で昼間はミルクとかにしてる方いますか? 授乳時間毎に吸わせなくても母乳の量って減らないんですか?🥺 最終更新:2021年9月4日 お気に入り ミルク 母乳 生後3ヶ月 混合 育児 授乳時間 おっぱい まーまーりー コメント もも 私はですが、授乳時間毎に吸わせなかったら量が減りました! 結局まだ多少は出るものの、直母拒否で完ミになりました😂 9月3日 まーまーりー やっぱ減りますよね〜💦出るなら少しでも飲ませたいんですよね😭😭 9月3日 もも 搾乳したりもしてましたが、やっぱり子供に吸ってもらわないとだめなんだって思いました💦 授乳時間毎にあんまり出てなくても、吸わせてた方がいいと思います! 9月3日 まーまーりー 出来るだけ吸わせるように頑張ります!!😭❤️❤️ 9月3日 もも ママさんが無理するとストレスで出なくなったりもするみたいなので、あまり無理しすぎないようにされてください☺️ 9月3日 まーまーりー ありがとうございます! 無理しない程度で頑張ります😍 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
やっぱ減りますよね〜💦出るなら少しでも飲ませたいんですよね😭😭
もも
搾乳したりもしてましたが、やっぱり子供に吸ってもらわないとだめなんだって思いました💦
授乳時間毎にあんまり出てなくても、吸わせてた方がいいと思います!
まーまーりー
出来るだけ吸わせるように頑張ります!!😭❤️❤️
もも
ママさんが無理するとストレスで出なくなったりもするみたいなので、あまり無理しすぎないようにされてください☺️
まーまーりー
ありがとうございます!
無理しない程度で頑張ります😍