お仕事 1歳2ヶ月の女の子を育てています。4月から仕事に復帰していて、すっかり… 1歳2ヶ月の女の子を育てています。 4月から仕事に復帰していて、すっかり生活リズムを確立できて、順調に日々を過ごしています。 この度、会社の方から資格の取得を勧められ受けることになってのですが、現状の生活に資格の勉強時間を確保する余裕がありません。受けるからには受かりたいのですが…。 同じような経験ある方ぜひアドバイスください! ちなみに受験予定なのはITストラテジストという資格です。 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 女の子 受験 勉強 生活リズム 1歳 会社 資格 1歳2ヶ月 復帰 けけ(6歳, 9歳) コメント ちゃんけい33 私も総合商社で働いていて、移動の度にその職種の資格試験や研修だらけです(^^; 私の場合ですが、集中力が続かないタイプなので試験日までに1日一時間は勉強すると決めて取り組んでいました! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント