コメント

あんどれ
太ももに赤い跡が残ったり、おしっこや💩が漏れたら目安なのかなーと思います!

ナッキー
うちは次女が10キロ近くなったところからLサイズにしました❗うちはおしっこがよく漏れるなあとか、汗かいたら脱ぎ着しにくくなってきたなあとか、そんな感じで決めました(笑)
-
ぱんぱんまん
アドバイスありがとうございます!
まだ脱ぎ着が大変ではないのでこのままでもいいのかなと悩んでおります😔- 9月3日

退会ユーザー
10キロ手前の時にLサイズにしました。
なんとなくお尻が包み込まれてない(半ケツまではいかないが)、おへそまで包み込めなくなった(届かなくなった)のでSサイズを卒業しました。
-
ぱんぱんまん
まだお腹もお尻もすっぽり包まれてるので様子見でいいのかな…と悩んでおります😔- 9月3日

ma
体重同じくらいです!
太ももに跡がついたりおへそが見えたりよく漏れるようになってからL使い始めました😳
最初は夜のみLにしてました🥺
-
ぱんぱんまん
参考にさせていただきます🙇🏻- 9月3日

ぽこ
9キロならLサイズでオッケーですよ😊余裕ある方がいいな、と思ってサイズアップしてます。最近10キロになりましたがパンパースのLサイズだとおしりがはみ出してきました😅でもさすが、もれないですねぇ。
ぱんぱんまん
真夏に太ももの付け根を触る様子があったのできついのかな?と思ってサイズアップを考えてました。今思うとただ痒かっただけなのかな…笑
あんどれ
真夏なら痒かっただけな可能性はあるかなと思います。
サイズアップすると枚数減るので、Mでも大丈夫そうならそのままでもいいかと😊
ぱんぱんまん
そうですよね💦💦枚数が減るのも悩みです😱
しばらくそのままにしてみようと思います!