※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、9キロの子供が細身で活発。MサイズからLサイズに変更したいが、適切な目安がわからず相談。

子供の紙パンツのサイズについて教えてください🙇🏻
1歳7ヶ月(体重9キロ)でMサイズの紙パンツを使っています。
食べる量は多いのですが動く量がかなり多く細身です。サイズをLサイズに変更したいのですが何を目安に変更したらいいのかわからなくて質問させていただきます。
どなたかアドバイスをお願いします。

コメント

あんどれ

太ももに赤い跡が残ったり、おしっこや💩が漏れたら目安なのかなーと思います!

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

アドバイスありがとうございます!
    真夏に太ももの付け根を触る様子があったのできついのかな?と思ってサイズアップを考えてました。今思うとただ痒かっただけなのかな…笑

• 9月3日
  • あんどれ

あんどれ

真夏なら痒かっただけな可能性はあるかなと思います。
    サイズアップすると枚数減るので、Mでも大丈夫そうならそのままでもいいかと😊

• 9月3日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

そうですよね💦💦枚数が減るのも悩みです😱
    しばらくそのままにしてみようと思います!

• 9月3日
ナッキー

うちは次女が10キロ近くなったところからLサイズにしました❗うちはおしっこがよく漏れるなあとか、汗かいたら脱ぎ着しにくくなってきたなあとか、そんな感じで決めました(笑)

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

まだ脱ぎ着が大変ではないのでこのままでもいいのかなと悩んでおります😔

• 9月3日

10キロ手前の時にLサイズにしました。
なんとなくお尻が包み込まれてない(半ケツまではいかないが)、おへそまで包み込めなくなった(届かなくなった)のでSサイズを卒業しました。

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

まだお腹もお尻もすっぽり包まれてるので様子見でいいのかな…と悩んでおります😔

• 9月3日
ma

体重同じくらいです!
太ももに跡がついたりおへそが見えたりよく漏れるようになってからL使い始めました😳

最初は夜のみLにしてました🥺

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

参考にさせていただきます🙇🏻

• 9月3日
ぽこ

9キロならLサイズでオッケーですよ😊余裕ある方がいいな、と思ってサイズアップしてます。最近10キロになりましたがパンパースのLサイズだとおしりがはみ出してきました😅でもさすが、もれないですねぇ。