※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が早く帰って料理を作ったのに、家事が遅れてしまい不満を言われました。私の家事の進行が悪いのでしょうか。

私が悪いのでしょうか?
昨日旦那にキレられました。
私にゆっくりしてもらうために早く退社してご飯作ってくれました。 
でも私は私で家事をなんやかんやしてたら23時くらいになってしまいいつもより遅くなってしまいました。
いつも通りにやってたら普通いつもより早くゆっくりできるのに効率なんでそんなに悪いん💢
せっかく早く帰ってご飯まで作ったのになんでなん💢
と言われてしまいました。
家事してる間ずっと息子を見てるんやで💢
とか言われキレて今日昼帰って来ても息子に話しかけもせずご飯食べて5分ほど寝てまた仕事行きました。
私がとろとろ家事してるから悪いんですか?

コメント

はな

お疲れ様です!
手伝ってくれるからこそ、やれないことがやれる!ってなり私も遅くなります💦
それで、旦那に同じこと言われました。ですので、手伝ってくれた時は、明日でもできることはやってないので、はやく終わるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    なんかいつもと同じ事しかしてないのに機嫌良く遊んでるの眺めてたら遅くなってしまって、終わった直後にブチギレられてしまって😫
    私も次の日に回したらよかったんかなぁ。
    できるだけ目を離すな、とか、でもある程度家事してるやろ?とか、色々言われてしんどいです😣

• 9月3日
  • はな

はな

なら、旦那さんに1ヶ月仕事と家事育児やってみてとつたえてみましょ!私は旦那に言われて悔しくて、
    誰の協力もなく、旦那に仕事家事育児1ヶ月弱音はくまで1人でやってみてと言いました。私は旦那がやってる間は見てるだけです!
    旦那には、旦那がやった日数旦那にも同じ、何もしないで普通に生活していいと伝えました!
    仕事から帰ってきても好きなことやっていい。好きな時間に起きていい。寝ていい。と旦那が、誰協力もなく1人で仕事、家事育児できた日数私が休めるから旦那にはできた日数休ませてあげると言ったら、やる気でしたが、1ヶ月持たなかったです。仕事が3交替なのもあり、仕事明けで寝ないで見たりもあったので、1ヶ月持たなかったです。
    1回全部やらせてみた方いいですよ。何が大変で、何をそんなにやることある?って思っていることが伝わります。!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は多分やりますよ😅
    ギブは言わないけどその代わりめっちゃ風当たりがキツイし子供にもキツイと思います😥
    泣き止まないとイライラするって言ってたし、大きな声であやそうとして見てて怖いです😖

• 9月3日
  • はな

はな

旦那さんはできる方なのですか💦
    うちの旦那はだめだめなので効果ありましたが……。
    その風当たりが強くならないためにはどうしたらいいのかを話し合いするしかないですよね💦

• 9月3日
すうママ

私は悪く無いと思いますよ😊

家事って、なんやかんやイレギュラーが起こることなんて、当たり前だし
思い通りに行った日なんて、私は1日もありませんよ😭

旦那さん、うーん…
してあげた感!が強いのかな…?
ずっと息子を見てる…😅
それは、当たり前だと思っちゃいますね🥲

あまり、気になさらずらで良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来旦那は時間と効率を大事にする人でイレギュラーが起きるとイラッとするタイプです😫
    でもそんなん普通やねんでって言ってもある程度できるもんやろって返されるし、俺できるやんって。
    終いには仕事と家事代わろうか?働くより絶対いいやんって。
    もう嫌です😖

• 9月3日
  • すうママ

すうママ

もすらさんには、申し訳ないですが、旦那さん優しさが伝わってこないですね🥲

してあげる俺に、酔っ払ってるんでしょうね…
    てか、あなたの普通はあくまであなたの価値観やろ😫

って思いますね🥲
    10ヶ月、お腹で赤ちゃん守って産んでくれた、ママに掛ける言葉やないと思いますね😢

俺はできる…
    そういう人に限って、思い通りにいかず、つまづくと感情爆破させちゃいますからね😭
    パパならもう少し、大きな器でドーン!!と構えてて欲しいですね🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すうママさんの言ってるように酔ってる事も多いと思います😩
    旦那の実家や人前だと男らしさを見せたい人なので。
    優しい時は優しいんやけど、余裕がある時だと思います。
    旦那の価値観に合わせられないです😣
    子供にも冷たくしないで欲しいですよね…

• 9月3日
  • すうママ

すうママ

旦那さんの、心の余裕度で
    こっちも合わせられる程の余裕とかないですよね😞

ただでさえ、コロナ禍で大変なのに、せめて家庭の中だけは穏やかでありたいのに😞

旦那さんの価値観に合わせることないですよ!
    もすらさんは、もすらさんのままで充分です😌
    今はまだ、息子ちゃんも意思疎通が難しいお年頃だと思いますが
    きっと、沢山お話し出来る様になる頃には、ママの見方になってくれるはずです🥰

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと気を張り続けるのは正直キツイです😥
    他の旦那さんよりはやってくれてるのかもしれないけど、
    ちょっとしたことで怒ってしかも長いし気が滅入ります😩
    息子が旦那に似たら嫌やなって本気で思います😖
    穏やかな子になってほしい😣

• 9月3日
  • すうママ

すうママ

機嫌損ねると、長引くタイプなんですねぇ😭

一児のパパなんで、自分の感情よりも目の前の、可愛い息子ちゃんにその労力使って欲しくなりますよね😢

旦那さん、自分も機嫌悪いままだと気分良くないはずなのに😢

大丈夫ですよ😊
    きっと、ママの気持ちもお友達の気持ちも分かってくれる優しい子に育ちますよ🥰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

それでキレるって目的が、妻を休ませるためではないですね。
"妻を休ませる夫"になりたかったのかと。
本当に妻を労ってのことだったら、そんな言葉は出てこないはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ができる事が当たり前でそれに反してるとイラっとするみたいです👺
    もうご飯作らなくていいからって言われました😒

• 9月3日
ma

わたしが旦那さんの立場なら同じように怒っちゃうかも🥺いつもできてるのになんで今日はできないわけ?って思っちゃうタイプです😂

早く終わらせて一緒に過ごしたかったのかもしれないですね🥺