主人の子供への叱り方が気になります😓主人が子供に注意する時に「それ皆…
主人の子供への叱り方が気になります😓
主人が子供に注意する時に「それ皆んなに嫌われるよ。」「ママに嫌われるよ。」「嫌いになっちゃうよ。」と、全部嫌いで表現します💦ずっと主人にそんな風に言わないで欲しいとお願いしようと思っていたのですが、主人も面倒くさい性格で、私がそれをお願いしたら逆ギレしてくる気がして言えませんでした😓でも、今日さすがに子供が可哀想だと思い主人に「そんな風に言われたら子供も可哀想じゃない?パパ悲しいよ〜!とかにしてみたら?」って言ったら案の定ふてくさって、無言で仕事に行きました😑😑😑
「嫌われるよ?」という注意の仕方は実際にどうなのでしょうか?あと、主人に何て言ってお願いすれば良かったのでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰
あくるの
「嫌われるからやめる、じゃなくてこれはこうこうこういう理由だからやめる、って説明してくれた方が娘ちゃんも色んなパターンを覚えられるからいいと思うんだけどどうかな?」とかはどうですか?
ほのち
例えば旦那さんがお子さんにしつこくしたり嫌なことしたら、"そんなことすると〇〇ちゃんに嫌われるよ😇"って嫌われるよのところを強めに言ってみます😊
どういう気持ちになるか分かるかな〜
ままり
そんな言い方ばっかりしてると私と娘に嫌われるよ?とでも言ってやればいいと思います😂😂👍
嫌われるよ?は
すごーく嫌な叱り方ですね。
叱るってより脅しに近いと思います。
精神的に追い詰めてる感じがして娘さん可哀想です…
どんなに不貞腐れても、ママしかお子さんを守れないので何度も何度もご主人に注意するしかないと思います。
それで俺はもう叱らない!何も言わない!介入しない!みたいに子ども臭い事を言い出したら無視すればいいんですよ。
ご主人の機嫌よりお子さんの気持ちの方が大切だと思います。
ママリ🔰
私もあくるのさんと同じ意見です。
嫌われるから辞める、パパが悲しむから辞めるではなく、なぜ駄目なのか説明してあげないと「嫌われる・パパが悲しむ」だけが頭に残って何がいけないのか分からずまた同じことをしてしまうと思います。
今回のご主人も結局は同じかなと。
なぜ嫌われるという叱り方が駄目なのかの説明がないから次から気をつけようと思わないし注意されたことだけに気が取られてるのかなと💦
なので私なら、例えば「お店で走ったら人にぶつかって危ないからやめようね」とか駄目な理由を本人に分かるように伝えて欲しいとお願いするかな!
退会ユーザー
それって脅しに近いですよね。おばけ来るよ鬼来るよと一緒で、根本的な解決になってないと思います💦
これで通じないですか?
「なんでダメなのか理由を伝えていこうよ」とかですかね、、、
コメント