※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
妊娠・出産

妊娠検査薬で妊娠していないと判定された場合、生理が遅れている可能性がありますか?

妊娠検査薬で検査したんですが、これは妊娠していないってことですよね??
昨日が生理予定日なんですが、遅れてるってことですか?

コメント

むちまゆ

うーん、真っ白に見えますが後数日待って来なければもう一度検査してみても良いのでは…。。

これで見ると妊娠してませんね。

るん

これを見る限りでは陰性ではありますね。

咲

陰性ですか😅
分かりました。
生理が遅れてるだけですかね?

a

毎回ぴったりに来てるんでしょうか、、?普通に3日とか前後するので1日位なら気にしなくていいと思いました😢😢
あ!私の個人的な意見です…!

たこさん

クリアブルーという検査薬は生理予定日から1週間後から使えると書いてあると思います。
それより早くに使うとフライングになりますので、正確な結果が出ているか分かりません。
もうしばらく待ってから再度検査されてはいかがでしょうか?

生後5ヶ月ですか?まだ生理周期が安定していない可能性もあると思います。

咲

5ヶ月です。
もう少しで6ヶ月になります。
ピッタリくる日もあれば1日2日程遅れる時もあります!

ポッキー

毎回ぴったり生理が来るのでしょうか?数日のずれは普通にあることなので排卵日が遅れているという可能性もありますし、昨日が予定日ならまだわからないかなと思います。生理予定日から1週間経っても生理が来なければもう一度検査してみるのがいいと思います!

咲

分かりました!
ありがとうございます!
妊娠していないと言うことですね。
もう一度してみます。