29週での前駆陣痛は早いのでしょうか。下腹部に痛みがあり、体に負荷がかかっている気がします。切迫早産が心配です。皆さんの経験を教えてください。
29週で前駆陣痛って早すぎますか?💦
下腹部に張るようなそれなりの痛みがあり、調べたら前駆陣痛なのかなと思いました。
上の子の付き添い入院の退院日で、一日中お腹も苦しく頭もボーっとしてたし体に負荷もかかってたのかなと思います。
前回と違い子どものお世話をしながらの妊娠なので、切迫早産が心配で、前駆陣痛が早いと切迫早産に繋がらないか心配です💦
定期的なものではなく、さっき初めて一回来ただけなのでなるべく大人しくしつつ5日後の定期健診まで様子見ようかなと思っているのですが、皆さんどうでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 生後10ヶ月)
コメント

まま
正確な週数はもう覚えてないですが、私も確か同じくらいの時期に(下の子の時)前駆陣痛が来ていて、早めのお産になるかと思いましたが結果予定日2日過ぎてました😂
前駆陣痛ある時は横になったりしていましたが、他は普通にしていました!
先生に前駆陣痛が早めにあるとお産が早まりますか?って聞いたことがありましたが、それはなんとも言えないって言われたのでそこまで心配しなくてもいいかもしれないですよ!
心配であれば、次の健診の時に聞いてみてもいいと思いますよ!😌

てよ
前駆陣痛。。。?
にはちょっと時期的に早いと思いますが…
でも初めて一回来ただけで今は落ち着いてるなら定期検診まで待っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ネットみたら、29週くらいから早い人は前駆陣痛がくるみたいでした…!
他の方の意見も参考に健診まで様子見てみます!ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も頑張った日、お腹めっちゃ張りました😂今27週です。翌日は張らなかったので、私は病院いってません💦
今は落ち着いていますか?もしまた張るようなら、病院に電話して相談します。その1回きりなら、次の検診まで待って、そのときにお腹の張りについて相談すると思います。ふたりめだと、結構切迫になって緊急入院したという話聞くので、必ず相談はしてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
まさに知りたかったことを聞いてくださっていたんですね!教えてくださりありがとうございます😭✨ほぼ予定日通りのご出産だったとのことで、とりあえず不必要に不安がるのはやめようと思います!
安静にしつつ5日後を待ってみます!