※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めているので、おにぎりや軟飯の作り方を教えてほしい。お米が手にベタベタつかない手づかみご飯の作り方を知りたい。

手づかみ食べをすこしずつ始めてるんですが
皆さんおにぎりはどうやって作ってますか?
軟飯の作り方も教えてほしいです🙇🏻‍♀️

一度軟飯を作って具材入れてラップで丸めたやつを
出してみましたが手にベッタベタにつくだけでほぼ食べず。

ベタベタにならずにお米を食べられる
手づかみご飯ありますかねぇ…😢😢😢

コメント

はじめてのママリ

おにぎらずみたいにしてハサミで切ってます❗️
あとは片栗粉を少し入れて焼いてます〜

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつもこのレシピで作ってました😃

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    海苔で挟むかんじですかね🤔片栗粉も今まで入れてなかったの早速やってみます!

    レシピわざわざありがとうございます💕参考にさせていただきます!

    • 9月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです、挟む感じです!
    噛み切れるかとか心配だったのでダイソーで海苔に穴開けて噛み切りやすくするやつ買いました🙌

    • 9月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    こんな感じできます!

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー!写真までありがとうございます!軟飯、先程作ってみました!かなり大量にできたのでたくさんおにぎりにして食べさせてみます😊💕

    • 9月3日
はじめてのママリ🔰

ご飯を丸めてから周りにきなこやゴマをまぶすと手にくっつきにくくて食べやすそうですよ〜👀
うちの子はきなこおにぎり大好きです😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きな粉!!ご飯と合うんですね☺️ぜひやってみます!!ありがとうございます💕

    • 9月3日