子育て・グッズ 娘の食事をゆっくり食べさせるアイデアについて相談です。 娘のご飯の食べ方について。 結構な量のご飯をあげてると思うのですが、瞬殺で食べきります。 娘が早く食べ終わったら、親の食べてるものを欲しがるので、毎回こちらも早食い競争してます… ゆっくり食べれるようになるアイデアありますか? 小さく切ってスプーンですくう回数を多くする カミカミするんだよーって声かけする ぐらいしか出来てません… 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 1 親 食べ方 ご飯 スプーン ママリ(5歳4ヶ月) コメント ♡ こちらも早食い大変ですよね💦 私は逆に大きく切ってます! うちの子小さいと丸呑み、全然噛まなくてすぐ飲み込むんです… 大きく切ってからは良く噛まないと飲み込めないので、もぐもぐしてますよ。 9月3日 ママリ やはり大きく切った方がいいですかね…💦 大きくても少しカミカミしただけでゴックンしちゃうので、余計にあっという間に無くなってしまって😂 詰まらせそうで怖いし、まだまだ細かく切ってました… 逆にもっと大きく切ってみるのトライしてみますー! 有難うございます✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり大きく切った方がいいですかね…💦
大きくても少しカミカミしただけでゴックンしちゃうので、余計にあっという間に無くなってしまって😂
詰まらせそうで怖いし、まだまだ細かく切ってました…
逆にもっと大きく切ってみるのトライしてみますー!
有難うございます✨