※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

出産後、自宅でほとんど誰とも話さずに過ごしている方いますか?友達もいなくて、母も亡くなっているので、昼間がつらいです。

出産してから自宅保育で旦那さん以外毎日ほとんど喋る人いないって方いますか、、?
保健師さんやレジの方とかではなく、気兼ねなく話せる友達や親とかです。
私がそれで、友達もいないし、母も亡くなってるので最近日中が本当につらくて。

コメント

みなとちゃん

分かります分かります😂私も母が亡くなってて義実家は近所にはありますが用が無いといかないし、義母とは用があればLINEくらいで、、

上の子ふたり今年から保育園に行き出しましたがコロナでママさんらとも話す機会がなく😅旦那が24時間仕事で次の日帰ってくるんで丸一日中大人と話さない日めっちゃあります😵 いざ話すとき言いたいことがうまく言葉に出せない時があってなんか笑けてきちゃて😅

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私毎日誰とも話しません😢
    ママさんともコロナだし挨拶程度になりますよね、、
    なんか人って1人では生きていけないなーってつくづく思います( ; ; )

• 9月3日