コメント
はじめてのママリ🔰
半年超えた赤ちゃんは見たことあります!式はいなくて、披露宴もほとんど席外されてましたが😓
自分も連れて行くなら半年かなぁって思います!式は泣かないように外に出てるかなと思いますが☺️
miho
3ヶ月頃に身内の結婚式に連れて行きました!
授乳場所の確認とか諸々準備すれば大丈夫かと😊
-
まる
ありがとうございます!
- 9月3日
ぴよこ
うちは2人目が生後5ヶ月になる直前に連れて行きました😊
挙式の途中で寝て、披露宴終わるまで2時間半ベビーカーで寝てて、全然手がかからなかったです!笑
-
まる
寝てくれたら最高ですよね🤣
ありがとうございます!- 9月3日
ジャンジャン🐻
親戚で家族で招待してもらったので、末っ子は9ヶ月でした☺️
-
まる
ありがとうございます!
- 9月3日
ちぇるしー
下の子1ヶ月半で実弟の結婚式参加しました!
動く前なら抱いていれば済むので1歳児より全然楽でした😊
-
まる
1ヶ月半!
ありがとうございます😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私が結婚式を挙げた時に姉の子が10ヶ月くらいでした👶🏻🎀
抱っこしてリングガールをしてくれましたが、その時はもちろん写真撮影の時など、人見知り場所見知りでギャン泣きでした ..
式場も事前にできる限りの対応をして頂き、姉からも要望なんでも言ってね❕と事前にたくさん相談したので、姉も少しでも楽しんで貰えてたらいいなと思いますが、やっぱり大変だったかもしれません😖💭
姉は終始本当に泣いたらごめんね❕すぐ出るからね❕😭とすっごく気を使ってくれたので、私としてはそれは全然良いのに..むしろ無理言って参列させてないかなって不安もありました💦
やっぱりお互いの関係性で、どの程度相談できるかは大事かなと思います♡
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
生後半年の娘を連れて義弟の結婚式に参列しました!
その結婚式でお嫁さんのお姉さんは生後1、2ヶ月ぐらいの赤ちゃんを連れてました☀️
☆peony☆
産まれてるなら何ヶ月からでも連れていきます☆
妹の結婚式に六ヶ月で連れていきました。
ベビーベット用意してくれたし、披露宴中らベビーカーで寝てくれたり、ベビーベットで寝てくれました☆
まる
ありがとうございます!