※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
子育て・グッズ

フォローアップミルクを止めるべきかどうか心配ですね。健康優良児でミルクが好きなら、本人がいらないと言うまで飲ませても大丈夫です。特に問題はなさそうです。

「今日のあなたへ」でこんな文書が出てきたのですが、フォローアップミルクって止めるべきなんですかね…?

今、フォロミを缶に書いてある規定量の半分(一日あたり)を、毎日飲ませてます。

食事は、最近偏食も始まりましたがそれでもまぁしっかり食べてます。
鉄欠乏のような症状もないと思います。
牛乳も好きでよく飲みます。
背は高い方です。

ミルク大好きちゃんでうまく卒乳できなかったのでフォロミに切り替えて、徐々にフェイドアウトしようかと思ってたのですが健康優良児なのはフォロミのおかげかなとも思ったりしてて、本人がいらないと言うまで飲ませるつもりでした。
現状、まだミルク大好きで朝夕の日課として欠かせません。。

飲ませ続けて悪いことはないですよね…?

コメント

うちもご飯よく食べていて
毎日では無いですが2歳過ぎまで150くらいあげてました!
あげてた理由は鉄分とか栄養が目に見えてわかるからなのと子供も好きだからです^ ^!

2歳すぎてちょうどストック無くなって終わった感じです!
ちゃんと牛乳も飲めてます^ ^

• ママリさんさん

ママリさんさん

そうなんですね!
    うちも、量としては一日200mlくらいです。牛乳と割ってあげてて、更に牛乳も単体で飲みます😅
    ミルク好きなお子さん、止めるとき何も言いませんでしたか…?

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちは偏食の少食だったので、3歳まであげてましたよ😂
ねる前1回でした✨
フォローアップの対象年齢は3歳までですし、あげる分には悪くないと思います☺️

チックタック

体重と身長が平均なら牛乳でいいと思いますが
どちらも低い場合は牛乳よりも栄養価の高いフォロミを続けた方がいいかな?と思います!!