※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoyamama
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がオムツ替え時におしっこをかけてしまい、顔にもかかってしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

明日で2ヶ月の男の子がいます。
最近、オムツ替えの時におしっこをしちゃうことが多いんです(´Д` )洋服めくりあげたりして、洋服は死守出来るんですが、思わず手やらおしりふきを当てると子供の顔にかかってしまいました💦流石にかわいそうで(´Д` )皆さんもありますか?おしっこが顔にかからないいい方法あったら教えて下さい!

コメント

さちちま

おしりふきをたたんでかぶせるように覆っておくか、2枚ぐらいくしゃくしゃっと持っておちんちんを軽くおさえておくようにしてます😄
もうちょっと月齢進むとお母さんがわー!とか驚くのに喜んでニヤッとしながらわざとおしっこするのでわかるようになります笑

おしりふきでダメなようならかぶせるカップの用な商品も売ってますよ💡

アシカ

おちんちんキャップは手作りでも割と簡単にできますよー✨
円錐に縫うだけです(^ ^)
表は余り布、裏は使わないタオルで作りました!

ゆいくんママ

うちの子もそうでしたー(๑╯ﻌ╰๑)

オシッコカバー買ってあげたらどうですか?
西松屋や赤ちゃん本舗などに男の子用のオシッコカバーが売っているのでおむつ買えるときにつけてあげるとオシッコしても顔にはかかりません (。-`ω´-)!

さやぴ114

うちの子も旦那がおむつ替えをする時に必ずと言っていいほどおしっこを飛ばしてます(笑)
お尻の下に敷いてるオムツで抑えて吸い取らせてます٩( 'ω' )و

こなつ

同じです(>_<)うちはオムツ替える時にタオルを敷いているので、おしっこしたらサッとそのタオルをかぶせて吸い取らせています(^-^)✨恐る恐るオムツ替えするのもスリルあってたのしいですけど、大変ですよね😫💨💨

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

おむつあけたらそっこーでおちんちんにお尻ふきペロッて乗っけてます!
おちんちんがむくっと立って膨らんでたら、たいていその後おしっこされるので
その状態のときはしばらくおむつ替え待って様子見てると
シャーーーっておしっこしますよ(。・ω・。)

alpaca.*೨⋆*✩

男の子は、しますよね(⌒-⌒; )オムツ開ける前に新しいオムツをお尻にセットして前の部分は抑えながら、さささっと替えてました 笑。

あゆ720

答えになってないんですが、うちの子はうんちです。
とっても勢いが良く、私の服にもかかるぐらいです( ;´Д`)笑

夜中とかだとまいりますよね特に(>_<)

aoyamama

たたむか2枚ですね!怪しいなぁーって時は1枚をぺらってのせてたんですが、横漏れしてる時もあって😢

あー!ニヤッとしそうですね!くぅー‼︎それも可愛いけど、布団汚されると萎えますね(笑)

ありがとうございました☆

aoyamama

おしっこカバー出動する時がいよいよ来ましたね!顔にかかるのはかわいそうなので、やってみます!ありがとうございました☆

aoyamama

回答ありがとうございます!
うちも旦那さん率高い気がします(笑)オムツで吸い取るんですね、器用ですね(*^^*)

aoyamama

同じですよねーヽ(´o`;
うちも防水シーツの上にタオルしいてたんですが、被せてはなかったです。そういう使い方もあるんですね!参考になりました(^o^)
スリル満載のオムツ替えですね(≧∇≦)

aoyamama

キャップ、手作りされたんですねー‼︎写真までありがとうございます!こういう感じなんですね〜かわいいです‼︎

aoyamama

最初はおしりふき当ててたんですが、最近怠けてました(笑)
おちんちんむくっ!ですね!結構毎回大きさ違いますよね(笑)観察してみます!ありがとうございます☆

aoyamama

しますよねー💦お尻が蒸れないように乾かしつつ…なんてしてるとされちゃったり…乾かしつつ手早くですね(笑)

aoyamama

うちも、うんち攻撃あります‼︎そうそう、すごい勢いで噴射してくるから私も洋服まで飛ばされたことあります😁
夜中は萎えますねー。
本当オムツ替えはドキドキですね(笑)!