さちちま
おしりふきをたたんでかぶせるように覆っておくか、2枚ぐらいくしゃくしゃっと持っておちんちんを軽くおさえておくようにしてます😄
もうちょっと月齢進むとお母さんがわー!とか驚くのに喜んでニヤッとしながらわざとおしっこするのでわかるようになります笑
おしりふきでダメなようならかぶせるカップの用な商品も売ってますよ💡
アシカ
おちんちんキャップは手作りでも割と簡単にできますよー✨
円錐に縫うだけです(^ ^)
表は余り布、裏は使わないタオルで作りました!
ゆいくんママ
うちの子もそうでしたー(๑╯ﻌ╰๑)
オシッコカバー買ってあげたらどうですか?
西松屋や赤ちゃん本舗などに男の子用のオシッコカバーが売っているのでおむつ買えるときにつけてあげるとオシッコしても顔にはかかりません (。-`ω´-)!
さやぴ114
うちの子も旦那がおむつ替えをする時に必ずと言っていいほどおしっこを飛ばしてます(笑)
お尻の下に敷いてるオムツで抑えて吸い取らせてます٩( 'ω' )و
こなつ
同じです(>_<)うちはオムツ替える時にタオルを敷いているので、おしっこしたらサッとそのタオルをかぶせて吸い取らせています(^-^)✨恐る恐るオムツ替えするのもスリルあってたのしいですけど、大変ですよね😫💨💨
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
おむつあけたらそっこーでおちんちんにお尻ふきペロッて乗っけてます!
おちんちんがむくっと立って膨らんでたら、たいていその後おしっこされるので
その状態のときはしばらくおむつ替え待って様子見てると
シャーーーっておしっこしますよ(。・ω・。)
alpaca.*೨⋆*✩
男の子は、しますよね(⌒-⌒; )オムツ開ける前に新しいオムツをお尻にセットして前の部分は抑えながら、さささっと替えてました 笑。
あゆ720
答えになってないんですが、うちの子はうんちです。
とっても勢いが良く、私の服にもかかるぐらいです( ;´Д`)笑
夜中とかだとまいりますよね特に(>_<)
aoyamama
たたむか2枚ですね!怪しいなぁーって時は1枚をぺらってのせてたんですが、横漏れしてる時もあって😢
あー!ニヤッとしそうですね!くぅー‼︎それも可愛いけど、布団汚されると萎えますね(笑)
ありがとうございました☆
aoyamama
おしっこカバー出動する時がいよいよ来ましたね!顔にかかるのはかわいそうなので、やってみます!ありがとうございました☆
aoyamama
回答ありがとうございます!
うちも旦那さん率高い気がします(笑)オムツで吸い取るんですね、器用ですね(*^^*)
aoyamama
同じですよねーヽ(´o`;
うちも防水シーツの上にタオルしいてたんですが、被せてはなかったです。そういう使い方もあるんですね!参考になりました(^o^)
スリル満載のオムツ替えですね(≧∇≦)
aoyamama
キャップ、手作りされたんですねー‼︎写真までありがとうございます!こういう感じなんですね〜かわいいです‼︎
aoyamama
最初はおしりふき当ててたんですが、最近怠けてました(笑)
おちんちんむくっ!ですね!結構毎回大きさ違いますよね(笑)観察してみます!ありがとうございます☆
aoyamama
しますよねー💦お尻が蒸れないように乾かしつつ…なんてしてるとされちゃったり…乾かしつつ手早くですね(笑)
aoyamama
うちも、うんち攻撃あります‼︎そうそう、すごい勢いで噴射してくるから私も洋服まで飛ばされたことあります😁
夜中は萎えますねー。
本当オムツ替えはドキドキですね(笑)!
コメント