※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サジ
妊活

人工授精後も排卵のタイミングを気にする必要があるかどうか、また人工授精中にタイミングを取る必要があるかどうかについて質問しています。

人工授精の次の日も念の為タイミングを取りますか?

昨日人工授精をしました。
直前の内診では、おそらくあと数時間で排卵しそうと言われました。

その通りであればとっくに排卵から24時間は経っているのですが、万が一もっと排卵が遅れていたらと思うと、念の為タイミングを取るべきなのか?と…😅

人工授精している方はタイミングも平行していますか?
またどんなペース取られていますか?

コメント

おぬぬ

通っていた病院では
人工授精の当日、翌日と
タイミング指導がありました😊

当日出血がなければ
タイミングとりました💦

• サジ

サジ

ありがとうございます!
    当日夜もタイミングを取れば良かったです…💦

• 9月3日
るー

人工授精の夜と、翌朝、翌日夜もタイミングとりました😃

• サジ

サジ

ありがとうございます!
    次は頑張りたいです…💦

• 9月3日
れもん

人工授精の時は次の日も可能ならタイミングとるように言われてた気がします。
当日は旦那が難しそうだったので、次の日で💧

• サジ

サジ

ありがとうございます!
    私もそんな風なことを言われた気がするのですが、当日夜ではなくなぜか翌日で考えてしまってました💦

• 9月3日
ママリ

人工授精時に排卵まで余裕がありそうなら次の日、余裕がなさそうなら(今回のようなケース)当日夜にタイミングとります。事前に排卵検査薬をしておけばそこらへんもわかりやすいかなと思います。

精子はそれなりに薄いとは思いますが、やらないよりは、と言う考えです。

• サジ

サジ

ありがとうございます!
    当日夕方に検査薬を使ったところ陰性に変わっていたのですが、そもそも陰性だと確実に排卵済みかなどもよく分からなくなってきて…💦

• 9月3日