コメント
はじめてのママリ
いらないでーす😂いなくて困ったことないので💦
はじめてのママリ🔰
必要だと思います❣️
子育てで困った時、悩んだ時、つまづいた時、打ち明けられる友達がいるととても安心します😊
でも数人でいいですね🙌🏼たくさんはいりません
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏🏻- 9月2日
おみん
1人目の時はママ友がほしくていろいろなイベントや支援センターに行き、実際仲良くなって遊んだりしてましたが、コロナ禍もあり付き合いが面倒というか…気を使うようになりました😓うちは良くても相手はいやかもしれない…と思うと気軽に誘えないし、家に来られるのも行くのも気を使うし😢相談事などは結局昔からの友人の方が話しやすかったりします😓保育園に通ってるので保護者の方とは世間話程度ですし…特に必要ないかなと思います。
退会ユーザー
ママ友いません!
欲しいと思ったこともありませんが、毛嫌いしてるというわけではなくただ単にいないです😊笑
必要性は感じませんね、、、
みく&ひろママ
保育園や職場などでママさんたくさんいますが、その場での付き合いだけです!
ご近所さんも一応連絡先交換はしましたがたまに会うと話したり子どもと遊んだりするくらいです。
みーこ
私はいてよかったです❗️
自分がしっかりしてればよいのですが、前に幼稚園の行事のプリントなくしちゃって、ママ友に持ち物聞いてました😅
のんのん
ママ同士積極的に仲良くなる必要はないと思ってます。
基本一人が気楽で好きなので…💦
でも、子供同士が自然と仲良くなるのはいいことだと思うので、子供同士仲がいいならそのママさんともいい関係でいたいなとは思います✨✨
おはぎ
ママ友いません😭
子供同士が仲良いことを前提に、仲良く話せるくらいのママ友は欲しいなと思います‼️
うー
頻繁に連絡したりあったりするママ友はいなくてもいいかなと思っています⭐️
でも小学校では連絡先知っている同級生の親くらいはいると持ち物とかよくわからない時に聞けるのでありがたいです
退会ユーザー
保育園4年目、幼稚園2年目ですがママ友いませんが、なーんにも困ったことないです!子供は園でお友達と仲良くしてるし、園外やお休みの日まで一緒の必要ないしと思ってます!
主人や身内に頼れるし特に必要性感じないです!
今まで幼稚園、保育園でわからないなーと迷ったこともなしです!
-
退会ユーザー
子供2人です!
- 9月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!