※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが大変で、子供が何度も乗り降りするので痛い。育児はストレスで報われない。成長してほしい。

いつまで上に乗って寝るの??
上に乗るだけならいいけどさ、なんで何回も何回も乗り降りするの?
寝かしつけ中暇だから数えてるけどもう70回近く乗り降りしてるよ?そのたびに肘ついて全体重かけられて、お腹や子宮辺りは膝立てられて、私毎日痛いんだわ☺️

うちの子は同世代の子供を持つママ友にですらすごいね大変だねって言われるくらい手のかかる子だからか、私はこの子がいて楽しいと思ったことより大変や辛いのが多い育児してる。
どんなに寄り添っても報われることもないしストレスしか感じないなー☺️

寝顔見てもかわいいなって思わない。むしろあーやっと寝た。疲れた。身体痛いな...毎日それだけ。

とりあえず毎日寝かしつけに1時間〜2時間なの勘弁して。
そろそろ成長しようよ。

コメント

菜々

うちも一緒です!
立って乗ってきたり、顔の上で全体重でローリングしたり、耳とか唇もげるかと思います。
それから首の上に立たれたり…
痛くて痛くてイライラしてしまいます🥲
重すぎる愛情ですよね🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にベッドの上に放り投げたくなります...いい加減寝なさい!!と怒鳴ることもあります...
    重くても愛情と受け取れるなんてすごいです😢
    本当に寝かしつけの時は可愛くないし愛情なんて思えないです。😢

• 9月2日

ここ最近のうちの子と同じです😇
めちゃくちゃハイテンションで登ったり降りたり、蹴ったりぎゅってしてきたり、、、
発達グレーもありうちも手がかかり過ぎて、2人目は諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達グレーですか....うちは主人がADHD疑惑なので娘も心配でしたがやはり手のかかり具合からグレーの可能性ありですかね...😢
    出掛けても店内走り回るしフードコートとか空いてる椅子にすぐ登ったりするしお出かけもしたくなくなるレベルで大変です。

• 9月2日
はじめてのママリ

YouTubeのてぃ先生を見てみてはどうでしょうか?

様々な子どもへの対処が出てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢見てみようと思います!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子未だに私の上に乗って寝てきます、、
しかも寝かしつけに1時間くらいかかるからずっと重い、、
寝ないなら降りてよ💢と言ったら
今寝る!と結局1時間、、、😭
上の子が私の上占領しているので逆に下の子は横で寝てくれます(笑)
こればっかりは性格ですかね😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の娘さんですかね?体重もうちより全然重いですよね😢本当にお疲れ様です。
    甘えたいとかママの心臓の音が落ち着くとか色々あるんでしょうけど、そんな風に考える余裕はないので本当に毎日イライラストレスだらけです😇

• 9月2日