※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

息子が入眠時、イビキをかきます。寝ている間や朝はイビキかいてないの…

息子が入眠時、イビキをかきます。
寝ている間や朝はイビキかいてないので、入眠時10-30分くらい?かと思います。
風邪ひいてるとかはないです。
あと、関係ないかとおもいますが、新生児のモロー反射のように、ビクッとなります。(起きて泣くとかはありませんが)
原因わかるかたいますか?💦
イビキってことは鼻が悪いんですかね?
コロナひどいので病院へ行く気になれなくて、相談させてもらいます🙏

コメント

でん

扁桃腺が大きいとイビキかきやすいと聞いたことがあります。
友達の子どもは扁桃腺の手術をしてイビキがマシになったといってましたよ。
扁桃腺が大きいと、高熱が出やすかったりするそうです。

うちの子どもも小さい頃はよくイビキかいてましたが、体が大きくなるにつれ少しマシになりました。
因みに小児科では扁桃腺は少し大きいみたいですが、手術ほどではないと言われました(^ ^)

はじめてのママリ🔰

顎が小さくてもいびきをかくってききました、、!骨格の問題もありえると耳鼻科の先生がいってました!

はじめてのママリ🔰

一年以上前から少しずつ増えていくいびきや鼻水が気になってて、三歳になってやっとレントゲン撮ることができ副鼻腔炎と診断されました。ぐっすり寝ちゃうといびきが無い時のほうが多いです。モロー反射はないですが。
コロナ対策めちゃくちゃ厳しく、先生が親切な耳鼻科見つけたので通ってます。