※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌈
子育て・グッズ

お風呂上がりに脱水場でオシッコする子どもについて、皆さんはどうしていますか?座らせて待たせるか、オムツを履かせるか悩んでいます。

お風呂上がって私が速攻で拭いてる時に脱水場に寝かせてるんですが昨日からオシッコするようになっちゃって💦昨日初めてして昨日だけかなと思ったら今日もしちゃって絶対明日もしますよね…どうしよう。。風呂場に座らせて待たせるか先に拭いてオムツだけ一先ず履かせるか、、皆さんどうしてます???

コメント

私はとりあえずオムツだけは履かせてます!

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

明日からそうします❗️
    オシッコの量が増えたので脱水場が川になっちゃって😭笑笑

• 9月2日

退会ユーザー

おしっこされるの嫌なのでチャチャっと子供の下半身だけ拭いておむつだけしちゃってます!!

わかります、、😂

• 9月2日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

ほんと今まで無くって昨日初めてしたので気にしなかったんですが今日まさかのされました😅笑
    明日から先に子供やろうと思います‼️

• 9月2日
三児のmama (26)

私は自分のこと後回しで
子供のこと全てやってから自分の体とかやってました!

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

今まで一先ず子供優先にしてたんですが何かのタイミングで私が急いで拭いてからやってました!💦
    明日は子供先にやります😢!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子もたまーにやって、バウンサーにお風呂上がり置いてるんですが水溜りになってたことあります😂😂
今はバスタオル下にペットシート敷くか、風呂上がりだけテープタイプのオムツにしてとりあえず軽く拭いてお尻下に敷いといてます😂💦
パンツタイプはお風呂上がりの脱衣所で履かせるのは大変です😂
かといって娘を先にとリビング連れてって拭いてる間にマットの上でやられたことあるので、私はテープオムツ常備してお風呂あがりだけそうしてます!

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

水溜りになりますよね‼️笑
    前まで実家でもらったペットシーツ引いてたんですがもう無くなってしまって使ってないでをですよね😅便利ですよね❗️テープのオムツ‼️余ってるのあるので一先ず使ってみます✌️😊ありがとございます♪

• 9月2日