※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

チャイルドシートとベビーカーの選び方についてアドバイスをお願いします。

チャイルドシート、ベビーカーの選び方

私の住んでいる地域は車が必須でチャイルドシート必須なのですが、どんなものを買ったらいいでしょうか❓
アプリカしか出していない真っ平らになるチャイルドシートをすごく勧められたのですが高いんですよね(^◇^;)
それに悩んでいます…

べビーカーもどれくらいのものを買ったらいいのか分からず悩んでいます。

どなたかアドバイスください(^人^)

コメント

まい

基本的にISOFIXかシートベルト式か、あと回転するかしないかで判断していいと思います😀

• かっぱ

かっぱ

なるほどです!!!
    isofixもいまいちよくわかっておらず勉強不足でして(⌒-⌒; )
    分かりました!!!
    回転かいなかでかんがえます!!

• 9月4日

私は車で移動する事が多々あるので…(週に1回は割と遠い所+山道)
安全性や使い勝手の良さ、赤ちゃんの心地よさを考えて、確かに高かったですがアップリカの真っ平になるチャイルドシートを購入しました!

ベビーカーは赤ちゃん本舗で気になっている物をひとつひとつ動かしてみて自分に合う物を選びました!
最初はコンパクトで軽量がいいと思ってましたが、それなりにデメリットもあり、、
店舗で比べて購入してよかったなって思ってます☺️

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!やはり、遠出をするならまっ平がいいんですね(^。^)

実物を見た方がいいですよね😮‍💨ネットで安いものを見つけて悩んでますが実物見に行こうと思います!

• 9月4日