生後6ヶ月半です。ママといる方が機嫌が悪いです( ; ; )あまり声を出し…
生後6ヶ月半です。
ママといる方が機嫌が悪いです( ; ; )
あまり声を出して笑わないベビーですがパパだと抱っこされるだけで声を出して笑います。
お義母さんやパパと二人で留守番の時はあまり泣かないみたいですが、私といる平日は泣きが多いです。
私と外出してたら泣いてベビーカーで動いても寝なくて、抱っこ紐したりするんですがパパと3人で出かけるとベビーカーが動いて無くても一人で寝たりします。
ベビーサークルの中で一人で遊んでるから機嫌良いと思って私が声をかけたり、姿を見せたら泣き出したりします( ; ; )
嫌われてるのでしょうか( ; ; )
第三者がいるとあまり泣かなくて良い子だね~って言われるんですが私だけの日はとにかく機嫌が悪くて、日中のワンオペが大変だと話ても信じて貰えないです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、パパやおばあちゃんが抱っこすると機嫌がいい、泣き止むことが多いと事前に聞かされていました。これは嫌いなのではなく、ママにはおっぱいの香りがして思い出して泣いちゃったり、ママの香りで甘えて泣いてしまうから、決して自分が悪いって思わないでねって言われました🥹私はそれを信じて日々過ごしてます🥹
はじめてのママリ🔰
私の娘もそんな感じでした!
この子は愛想もいいし、泣かないし、いい子だねーって周りには言われてましたが、家では真逆で😂
甘えたいんだと考えるようにしました!
ママ以外は社交辞令的な感じで、大人しくしておこうみたいな笑
8ヶ月頃に人見知りに代わり、逆に第三者見て泣くようになりました👀
嫌われてるとかじゃないと思います!
この人なら私の感情ジェットコースター対応してくれるって思ってるかもです笑
捉え方次第ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうです!家だと真逆なので外出してる方が楽でした🤯
感情のジェットコースターが激しくてこちらの感情がジェットコースターになってます笑
8ヶ月頃って後追いも出てくる時期ですよね、その辺になるとママが良い~!ってなるんですかね😇
あるあるなら泣いててもよちよち~!って出来そうです、、、
逆にあまりにも理由が謎で泣いてる時は、少し放置しちゃう時があるので嫌われたのかと思ってました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑めっちゃわかります😂
あるあるやと思います☺️
放置も大事ですから、罪悪感感じなくてもいいですよ🥺👍
あまりにも酷い時は、片耳イヤホンで好きなドラマとか見まくってました笑- 1時間前
ゆり
うちも、あまり声出して笑わないですがにこ〜ってはしてくれるんですが、わたしよりも母といたほうが笑います😢旦那といるととにかく怒ってます😿顔が威嚇してる感じで、近づくな!っていう顔をしますが、抱っこは断然旦那です。わたしがすると降りようとします😿
わたしといるときは基本的にニコニコしてるか、ねむいのに寝れないから機嫌悪いかのどっちかです。
が、旦那がいるとブチギレます😿なので、土日は機嫌があまりよくないです…😿夜も夜泣きもひどいし。
ママがいやとかではないと思いますが、たまにパパのほうがいいみたいな子もいるって聞きますよね😿うちはママでもパパでもなく、おばあちゃんが好きみたいですが…😢
それだとワンオペきついですね…😢うちは、いないからまあ仕方ないかみたいな感じなのかなと😿
-
はじめてのママリ🔰
わかります、にこ~はするんです🥲
にこ~ってするから声をかけたらうぎゃあ!って急に機嫌悪くなったり、、、
同じようにおばあちゃん大好きです。
新生児~4ヶ月ぐらいまで2日おきにお世話しに来てくれてたからニッコニコでおばあちゃんがいたらセルフねんねしたりめちゃくちゃ良い子です。
私の時はまぁニコニコするか急に機嫌悪くなるか一人で寝れなくて一生泣き続けるかです🥲
旦那も大好きですね、抱っこも旦那派です🥲
抱きあげた瞬間キャハ!って声出すからびっくりです、、、
うちは逆に旦那がいる日は全く泣かなくて一日中機嫌良いです、、、
ワンオペきついですね、甘えてる説もありますがママの日もたまには機嫌がよくしてくれ~ってなります笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの娘も赤ちゃんのときから今までずっとママには甘えまくり&泣きまくり、パパやおばあちゃんにはニコニコの良い子です😂
ママは安全基地だから、素直な感情を出せるんでしょうね。
言葉を話せるようになってからは「ママ大好き。ママ優しい。」って沢山言ってもらえるので頑張れてますが、赤ちゃんの時は大変ですよね😵💫
パパやおばあちゃんに見てもらって息抜きの時間も貰いつつ、甘えん坊だね〜と思って耐えるしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
甘えさせろー!!で泣いてるんですかね🥲🥲
え、さっき1時間寝てオムツも変えてミルク飲んだばっかりだよね!?ってタイミングで泣くので謎泣きすぎてこちらがびっくりして🥲
甘え泣きってやつなんですかね……🤔