コメント
ママリ (27)
お寿司→お刺身→お魚→お肉
ですかね🤔
私の所はお刺身と寿司はしっかりした
立体の蓋の包材に入っているので下に
置いてもつぶれません!
お魚の種類、お肉の種類にもよりますが
鶏肉だったらお魚とお肉の順番逆とかに
しますかね
マル
学生の時にレジバイトしていました。
私も基本はお肉、お魚、お寿司、お刺身かなと思います。
お肉やお魚の種類によって、入れ替わりは有りで。
お客の立場ですと、個人的には、お刺身の上に、スナック菓子等の軽い物以外を乗せられるとかなりイラッとします。
鶏モモ肉を刺身の上に乗せられた時には、その場で(レジ打っている最中でも)黙って入れ替えます。
牛乳も立てて入れてるのに、横に寝かせるレジの人を見るとイラッとします(卵の向きも)。少しは考えたら?と思ってしまいます。
私はバイトしていた時にお客様がレジに持ってきたカゴの詰め方を見て、「この人はこういう事気にするんだな」とパッと見て、考えて詰めるようにしていました。
迷ったら、お客様が、詰めてきた順に詰めたら基本は良いと思います。
気にする人は、絶対に潰したくない食材は上に入れてきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お肉とお魚のパックが大量だとうわあ…どうしようって毎回悩みます😥💦
やっぱりお刺身は1番上ですよね🤔
牛乳を立てて入れてきてるお客さんでもわたしは「横向きにしてもよろしいでしょうか?」って聞いて横向きにしちゃったりします…
お肉のパックの上に1番最後に卵乗せるのはお客さんとしてはありなのでしょうか?💦- 9月3日
-
マル
「牛乳横に入れても良いでしょうか?」と聞かれたら、「あ、気にしてくれているんだな」と嫌な感じはしないです😄
黙って横向きにされると嫌ですが。
卵ですが、お肉の重さにもよります。
鶏肉の上なら、卵は上で私は構わないです。有りです。
でも、薄切り肉の上に卵置かれるのはちょっと嫌ですね。
卵の上に薄切り肉を置かれる方が良いです。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!!
基本的に断られないですが1回だけ断られたことがあります😂
やっぱりそうですよね🥺💡
鮭とかも軽いし卵の上に置いてしまうことありますがそれも大丈夫ですかね🤔
卵も1番上の方がいいのか中間で入れていいのかとか悩んでしまいます😨💦- 9月3日
-
マル
私は卵の上に鮭は有りです。
でも、結局は、その人(お客さん)によるんですよね。
卵を1番上に置きたい人は、カゴを持ってきた時点で1番上にあると思います。
カゴの1番上に卵を入れてきた人に対しては、卵を上にしたら良いと思います。
そうでない人は、中間でもオッケーです。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその人次第ですね🥺
パンの上に卵置いてくる人とかもいてめっちゃ適当やんって思ったりします(笑)
そういう人はあんまり気にしないんですよね!
卵1番上に入れてきた人には1番上ですね!
覚えておきます☺️💡- 9月3日
-
マル
確かにパンの上に卵置く人いますね😄
すみません、私、最近レジでイラッとした事を思い出して、なんか色々偉そうにコメントしてしまいました。
ごめんなさい🙇
ぴぴまるさんは凄く考えて仕事されているようなので、ぴぴまるさんに対して、嫌な感情を持ったお客様はいないと思います。
お仕事、これからも頑張ってください😀- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然です💡
わたし自身客の立場だとあんまり気にしないので参考になります🥰❤️
お話できてよかったですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 9月3日
ぽ
お肉→お魚→お寿司→お刺身の順ですかね🤔🤔🤔
お肉は軽い豚バラとかであれば、お寿司を一番下に置くかもしれませんが鶏もも肉など少し重たいお肉だとタイミーに入れて、そこからお魚、、という順番にしますかね😋
順番とかけっこう難しいですよね😓😓
-
はじめてのママリ🔰
あの大きいパックの豚バラとかも悩みます😥
上だとバランス崩れるしなあって…。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
たしかに入れ物によりますよね🤔
でもお寿司1番下でも大丈夫なんですね!
お客さんにも何も言われないですか??
重ねる順番もほんと人それぞれだから何が正解なのか🤦🏻♀️
ママリ (27)
包材にもよりますよね!
お魚やお肉はラップみたいなので
包まれてる?のがほとんどですが
お刺身やお寿司は比較的しっかりめの
包材なので大丈夫かなと思ってます💧
お客さんによって様々だったりするので
1度言われたお客さんは覚えておいて
その人によって変えたりしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
お客さんによっても全然違いますよね😭💦