※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
妊娠・出産

2人目妊娠5週で悪阻がなくて不安。悪阻の有無、時期、種類について経験を教えてください。

現在2人目妊娠5週です。

お産は様々だとわかってはいますが、1人目は4週から吐きづわりがあったので、今悪阻がなくて拍子抜けしてます。

悪阻がないのは嬉しいけど、次回4週間後なのでなんとなく不安です(^_^;)

そこで、お子さん2人以上いらっしゃる方に質問です!

1人目と2人目で悪阻の有無、時期、種類は違いましたか?

もちろん3人以上お子さんいらっしゃる方も回答お待ちしてます♡

コメント

ぴーちゃん

全然違いました😅
1人目は妊娠に気づかない程つわりはなく、たまに疲れた時オエッとなるくらいで吐いたりもせず何か食べたくなることもなく…でした!
なので、つわりは気持ちだろ!とか思ってましたが、2人目は生理予定日の少し前からだるさ、疲れ、吐き気が酷くて、生理予定日過ぎた頃には嘔吐、寝込んでいて立てば立ちくらみ、めまいがして何かの病気かと思いました😭
何も食べなくても吐いて酷かったです💦

ちなみに1人目は女の子、2人目は男の子です☆

• しぇりー

しぇりー

コメントありがとうございます♪

2人目の方が悪阻キツかったんですね💦上の子いるのに大変ですよね😱私は1人目女の子吐きづわりあったので、本当に様々ですね!

• 9月28日
mato

上の子は吐き悪阻がひどく10週から6カ月半まで水を飲むのも辛かったですが、お腹の子は6、7週頃から6カ月頃まで昼頃まで気持ち悪かったですが、吐くまではいかず食べることもできたのですごく心配でしたが、今は元気な胎動を感じています。

• しぇりー

しぇりー

1人目の女の子は私も吐きづわりだったので同じですね!

2人目は軽目だったんですね!それでも順調に育っていて励みになります^ ^

ちなみに2人目の性別は判明してますか?

• 9月28日
  • mato

mato

2人目は今のところ女の子っぽいと言われています。

私がエコーでみても男の子の感じがしないので姉妹になるのかなーと思います。(^-^)

• 9月28日
  • しぇりー

しぇりー

悪阻は違うけど性別は同じっぽいんですね!

コメントありがとうございました^ ^

• 9月28日