※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、反抗されて困っています。おしっこはトイレに座らせた後にオムツでする。年少なのにトイレ嫌がる悪循環。

トイトレが進まない。
トイレやオマルに座るの嫌がる。
座ってもおしっこしない。
トイレに座らせた後オムツを履いたらおしっこする。
おしっこは出た後言う事後報告。
パンツも嫌がってオムツを履きたがる。
トイレでおしっこしたくないと言う。

もう年少なのにトイトレ嫌がって反抗されて困ってます。私の両親も怒りまくって悪循環。もうどうしたらいいのやら。

コメント

はじめてのママリ

とりあえず私ならリビングにおまる置いてノーパンにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡両親がいいならノーパンやってみます🌟

• 9月2日
のん

立ってオシッコとかはどうですか?
うちも便器に座るのは頑なに嫌がるし、ウンチは絶対オムツマンなんですけど、保育園では立ってオシッコできてるそうです…。

旦那によると、座って出すのと立って出すのでは力の入れ方が全然違うから、そこら辺もあるのかもね〜との事でした。
うちも家では頑なにダメだったので、保育士さんに打開策を求めたら、保育園で立ってやらせてみましょう…という感じで進みました。
悪循環、なんとか抜け出せますように😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

立ってオシッコなら何度か園で成功したみたいです💡
    確かにじいじも座ってするのと立ってするのでは〜と言ってました💡

今登園自粛中なのでいけるようになったら先生と相談したいと思います😃

• 9月6日