コメント
退会ユーザー
うちは基本オフィシャルホテルで
時々ディズニーホテルです!
私が妊娠してるときに行くときは
確実にランドホテルかミラコです。
あとは子供の希望に合わせます!
これ以上遠いホテルには泊まれません😂
オフィシャルホテルなら
オークラによく泊まってます🐬
ママリ
基本、ランドホテルかミラコスタ です。
あとは、シェラトンもよくりょうしてました。
ディズニーホテルは、車を降りてエレベーターに乗った時から楽しめますよ。
パークが見える部屋なら尚良しですが、スタンダードのお部屋でも充分満足できます。
ただ、一度でも泊まってしまうと、他のホテルに戻れないかもしれません😅
-
さあ
上の方に返信した内容よかったら教えてほしいです🥲
ディズニーのホテルは泊まったことないのですがそんなにいいんですね、、、泊まりたいです🥺- 9月2日
-
ママリ
ランドホテルに泊まると、リゾートラインのチケットが貰えますので、それを使ってシーに移動することが多いです。
シーの駐車場に入れる場合には、別途料金が発生します。- 9月2日
-
さあ
チケットがもらえるんですね!
でしたら1日目ディズニーランド行って
ディズニーランドホテル泊まって
2日目はリゾートラインを乗って
シーに行って帰りはシーからランの方に戻って
駐車場行って帰ればいいって事ですかね🤔?
そしたら駐車場代も一日分ですむってことですかね〜?- 9月2日
-
ママリ
そう言うことです。
チェックインの際に、リゾートラインのチケットが貰えます。
駐車料金は1泊料金になってますので、チェックアウト日の0時までとめられますよ。
コロナ禍で、今はパークチケットがチェックインの日は購入できませんので、その場合、オンラインで初日の分は購入する必要があります。
チェックアウト日は、購入ができます。- 9月2日
-
さあ
ホテルの駐車場はディズニーランド行く時に止める駐車場とはまた別なんですかー??
頑張ってオンラインでゲットします✊🏻- 9月3日
退会ユーザー
日帰りできる距離に住んでますが、コロナになり電車内人がいない時間に帰りたいので宿泊し翌日の空いてる時間に帰るようにしてます
私の場合は泊まるだけなのでラジェントホテルに2回泊まりました
ホテルのバスでシーと駅を経由して30分位で着きます
すぐそばに大江戸温泉があるのでそこで汗を流し疲れを癒して焼肉とビール飲んで歩いて帰って寝ます笑
コンビニもほぼ併設なので超便利です
私はホテルまで楽しむとかはなく寝れたらいいかなという感じなのでビジネスホテルで充分です
今後子供が大きくなったらミラコスタとかになると思いますが
-
さあ
めちゃくちゃ近いんですね!羨ましいです😂
帰りに温泉入って焼肉食べてビール最高です(笑)
私も寝るだけだからホテルはなんでもいい派なんですが
子供3人いるから近い方が楽だから近場もいいなって思ってきてます(笑)- 9月2日
ゆり
ほとんどオフィシャルホテルに泊まってます。
東京ベイ舞浜ホテルとグランドニッコー東京ベイ舞浜は結婚してから利用した事があります。
ディズニーホテルは東京ディズニーランドホテルに泊まった事あります。
その他周辺ホテルも利用した事がありますがやはり利便性などからオフィシャルホテルがいいですね。
お金に余裕があればディズニーホテルにしたい所ですが。
-
さあ
オフィシャルホテルとは、、?
全然違いが分かりません😭- 9月3日
-
ゆり
・オフィシャルホテル(東京ベイ舞浜ホテルなど)
・ディズニーホテル(東京ディズニーランドホテル、ミラコスタなど)
・パートナーホテル
・グッドネイバーホテル
とディズニー提携のホテルがいくつかあります。
それぞれディズニー利用に関しての特典があります。
オフィシャルホテルは東京ディズニーリゾートライン沿いにありそれぞれ無料シャトルバスもあります。
舞浜駅近くに各ホテルのチェックイン出来る窓口があり荷物も預けられたりします。
ホテル内にはディズニーショップもあるしパークチケットも買えます。
現在のパークチケット販売はどうなってるのか分かりませんが。- 9月3日
さあ
車で朝一で着くように行ってディズニーランドで遊んでからディズニーランドホテルに泊まったとしたら次の日のシーの行き方や車などはどうしてますかー??🥲
退会ユーザー
車は泊まってるホテルに泊めます!
うちはインした後、もう1泊してから帰るので、車は基本ホテルに泊めたままです!
パークとホテル間の移動は基本リゾラで、アンバのときはバスです!
さあ
なるほど!
でしたら1日目ディズニーランド行って
ディズニーランドホテル泊まって
2日目はリゾートラインを乗って
シーに行って帰りはシーからランの方に戻って
駐車場行って帰ればいいって事ですかね🤔?
退会ユーザー
ランドホテルに泊まるならそうなりますね!
ミラコならランドで1日過ごした後、リゾラで移動して、次の日は移動ほぼなしでシーにインして、もう1泊するならする、帰るなら帰るで移動なしで帰れますよ!
さあ
ホテルの駐車場はディズニーランドの駐車場とはまた別なんですか🥲?
楽そうなのでディズニーに入ってるホテル泊まりたいですね〜😭❤️
退会ユーザー
駐車場は別です!