陣痛待ち中の過ごし方について相談したいです。
陣痛がなかなか来なくてつらいです。
予定日まであと4日になりましたが、全く前兆がなく本当に生まれるのかな?という気持ちになります。
いつかは生まれるとわかっていても、毎日体が重くてだるくて早く生みたいのになかなか😭
マタ垢で自分より予定日が遅い人が陣痛きた!などツイートしていると「なんでわたしは…」と思ってしまいます。
コロナの影響でもう1ヶ月以上引きこもりで、旦那以外誰にも会ってないのも憂鬱な気持ちになっているのも原因かもしれません🥲
やることも特になくて、毎日何しているんだろうと落ち込んでしまう自分が嫌です。
みなさんは陣痛待ちの間、何をして過ごしていましたか?
- まろにえる(3歳7ヶ月)
コメント

愛
予定日から1週間で生まれてきました😂
予定日になっても産まれてくる気配がないので諦めてふつーにすごしてました!笑
陣痛の感覚が短くなってきて入院する直前まで家で鍋パしてました!笑

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますよ〜😭私も全く同じでした。マタ垢で同じ予定日の人が先に出産させていると私はまだ…ってなっていました💦一生このまま妊婦だわって思いましたし周りに言ってました😂
そして本当やる事ないですよね!やりたいことあっても身体重いし〜で。ドラマやアニメを観るしかやる事なかったです…それも飽きてましたけど…。
-
まろにえる
ほんと一生妊婦な気がします🥲
みんななんでそんなにスムーズなの〜!!って思っちゃいます😂
NetflixとHuluを徘徊する毎日です…- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もNetflixとHulu巡回してました!笑
巡回しても見尽くしてるからいいのないなーってなって寝たり、仕方ないから見たの見返すか〜ってやってました😂- 9月2日
-
まろにえる
ですよね!(笑)
ゴシップガール2週目入りました😂😂- 9月4日

ひなたまま
私も4日後の6日が予定日の妊婦です!!
上の子のときは予定日より10日も早く出てきたし、今回は妊娠後期に恥骨痛などトラブル多く早く出てくるだろうと思ってたのに、なかなか陣痛来ないです🥺
赤ちゃんはお腹の居心地がいいのか、今か今かと自分が出てくるタイミングを見計らってるのかな?っと気長に待ってはいるけど辛いですよね😭
お互い頑張りましょう💪🏻💪🏻
-
まろにえる
赤ちゃんのタイミングで!!とは思ってはいるのですが未だにつわりもあり😭😭
早く出てきておくれ〜!と思ってしまいます😅
あと少し頑張りましょう🤩- 9月2日

退会ユーザー
上の子予定日5日超過でした。
1人目ですかね?
めっちゃ気になりますよね😣
私は予定日2日前に時間を無駄にしてることに気づいて(遅すぎる 笑)子供のおもちゃを作ったりしてました。
結局その1週間後に産まれたのでフェルトのぬいぐるみ?にぎにぎ?を1.2個と絵本(未完成)しかできませんでした。
お子様の為に何か作ってみてはいかがですか?😄
コロナ禍での妊娠生活お疲れ様です&出産頑張ってください💪
-
まろにえる
1人目です☺️
もう予定日は超過するつもりでいた方が気持ちが楽ですね(笑)
さっそくにぎにぎAmazonで注文しました!!ありがとうございます🥰- 9月2日

とみぃ
同じくです😢✋
今回2人目なので38週くらいからソワソワしてましたが、また予定日を超過しています…💦
なんなら、1人目より超過の可能性が出てきました💨
家でダラダラしてるのが良くないかなと思いつつも、お腹が重くてウォーキングも大して出来ず🚶♀️
回答になってなくてごめんなさい🙇
-
まろにえる
分かります😩正産期に入ってからソワソワしっぱなしです😂
暑くてウォーキングもなかなか…
早く生まれて欲しいです😂- 9月2日

ゆきち
私もソワソワ、ようやく涼しくなって来たので少し歩きますが、1人では長続きせず、すぐに帰って来ちゃってゴロゴロしてます💦
産休入ってから断捨離はしました!
あとはテレビ見て、今しかゆっくりできないからとだらだらです😂
-
まろにえる
最近やっと涼しくなってきましたね🥰わかります!10分歩いて満足しちゃいます😂
産休入ってから、掃除くらいしかする事なく家がどんどん綺麗になっていきます🥲(笑)
だらだら楽しむことにします😌🤍- 9月2日
-
ゆきち
掃除えらすぎます〜🥺
私にもやる気分けてください笑
今もゴロゴロしてます💦- 9月2日

はじめてのママリ🔰
5日が予定日です😊
先週も昨日も内診で刺激してもらったのですが、全然産まれる気配ないです😅
友達とも会えないし出かけられないし、憂鬱になりますよね。。
本当に陣痛来るのかな?って思っています。笑
私は午前中は主に散歩して、お昼からはAmazonプライムでドラマ見たりゴロゴロ過ごしています😴
多分退院後は、出産前のゆったりした時間に戻りたい!って思っちゃうんだろうな〜と想像しています😂
もう少しの愛おしい妊娠期間お互いゆったり過ごしましょう🥰
-
まろにえる
内診してもらったのですが「こりゃまだまだ生まれないなぁ」とお墨付き頂きました😂😂
はじめての妊娠出産なので赤ちゃんのいる生活が全く想像できず😂
愛おしい妊娠期間…✨そうですよね!あと少しの胎動も楽しもうと思います🥰ありがとうございます!- 9月2日

はじめてのママリ🔰
予定日前日におしるし来てその1時間後に破水から始まりました🤣
私は遅れるような気がしてたので焦りは無かったのですが、体重たくてしんどかったので気持ち分かります😨
ただ愛おしい大きいお腹を見納めるのは寂しかったです。笑
物理的に一心同体で居れるのは今だけかぁ、、と思ってました🤣
産まれて4ヶ月経ちますが未だにふと思いますよ!
陣痛待ちはひたすらYouTubeでヨガやストレッチ、運動ばっかりしてました🥺
-
まろにえる
わたしももう遅れるの前提で心待ちにしたいと思います😂
YouTubeでヨガやってみたいと思います🧘♀️✨ありがとうございます😊🤍- 9月2日

はじめてのママリ🔰
同じ方が居て少し安心しました🥺
私も身体が重いしあちこち痛いし
👶🏼は大きい感じだし
どーして陣痛来ないんだろ?って
もぉ毎日毎日疲れました💦
いずれは産まれると分かっているんですけどね
家でゴロゴロ、無駄に食べちゃうし
そんな自分も嫌になってきます🥲🥲
-
まろにえる
もう本当に毎日毎日疲れますよね🥲
ゴロゴロしちゃうのも無駄に食べちゃうのも分かります😭
この前の検診なんて1週間でプラス1.5キロでした😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も先週から毎日、今日産まれるかも?って最後にあれ食べよ、これ食べよってめっちゃ食べてます😅
なのに全然産まれず体重ばっか増えてく一方です💦
怖くて体重計れないです🥲🥲笑- 9月2日
-
まろにえる
わかります😂
ミスドにハマっちゃって、今なら10個は食べれるー!!って大食いチャレンジして後悔しました😂😂- 9月4日

たこさん
予定日の2日前に出産しましたが、なんの前兆もなくいきなり陣痛がきました😅
おしるしも前駆陣痛もないから何も気にせずに夜寝ていたら、夜中に陣痛が始まりました💦
8月中旬で猛暑だったので、断捨離したりテレビみたりして涼しい部屋でマッタリ過ごしていました😁
-
まろにえる
なんの前兆もなく陣痛…✨
ちょっと期待しちゃいます😂
マッタリ過ごそうと思います😌🍂- 9月2日

はじめてのママリ🔰
予定日6日です!
同じくらいですかね✨
わたしも陣痛待ちです、、1人目も10日遅れたので
またかぁー?と思ってますが
なんせ体がしんどいですよね!!
こればかりは赤ちゃんのタイミング、、頑張って待ちましょう😭😭😭
-
まろにえる
遅れると思っておいた方が気が楽ですね😂
もう腰も痛いしお腹張るのも勘弁して欲しいです〜😩❤️🩹
最後のゆっくり出来る時間だと思ってだら〜っとすごします︎︎✌︎︎︎✌︎- 9月4日
まろにえる
諦めも肝心ですね😂
さっきまで本当に落ち込んでたのですがママリに投稿して少しスッキリしました🥰
余裕もって過ごそうと思います🤝
愛
もう少し出逢えるので頑張ってくださいね🥰