※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

お子さんと一緒に家で過ごす日、何をしていますか? 幼稚園の間はどんなことをされていますか?やることがなくて疲れることもありますね。

毎日お子さんとふたりで家にいる方
朝から晩まで何をしてますか??
やる事ないぐずぐず、もう疲れます。。
それと子供が幼稚園でいない間も主婦の方はおうちでなにされてますか??

コメント

あやねる

もうすぐ3歳の娘
朝は朝ごはん食べながら一緒に情報番組を見たり、ひとり遊びしてます。週2〜3で朝のうちに買い物へ出ます。
昼はご飯食べながらヒルナンデス。その後一緒に遊んだり、工作ワークや折り紙など。体調が良ければ散歩や公園などへ。その後お昼寝。
夕方、私がご飯作っている間はひとり遊びorEテレやアンパンマン、トーマスなど見てます。

はじめてのママリ🔰

朝は、ご飯食べてからテレビタイム、一人遊びでその間に家事やってます!
午前中買い物だけで終わるときもあれば、公園いったりするときもあります!

お昼食べてから、2時間くらいお昼寝タイムでその後はおやつたべて
行けたら公園、行けないときは一緒にダラダラと遊んでます😅

はじめてのままり

朝ごはんが終わったらEテレ少し観て、

人の少ない時間(8時〜10時頃)に公園に行き、

帰って来たらLEGOやトミカ等おもちゃで遊び、

お昼ごはん、

13時〜14:30 お昼寝、

おやつ、

1時間くらいお散歩、

Eテレ観て、夜ご飯、

お風呂、就寝!

うちも絶賛イヤイヤ期で。家の中でおもちゃで遊んでいてもぐずったり怒ったりなので、少しでも外に出るようにしています😅その方がマシなので。。小さい掃除機持たせたりウェットシート持たせたりすると喜んで手伝ってくれるので、時々お掃除もしたり。。切った野菜などを鍋に移してもらうとか、玉ねぎの皮剥いてみたり、トマトを洗ったり、、最近はキッチンでのお手伝いもやらせてみてます😓少しでも時間潰しになればと(笑)

グズグズはこちらも疲れてしまいますよね、、🙇‍♀️コロナで色んな所行けないし、、家の中にずっと2人で居るのは本っっ当にしんどいです。。