あやねる
もうすぐ3歳の娘
朝は朝ごはん食べながら一緒に情報番組を見たり、ひとり遊びしてます。週2〜3で朝のうちに買い物へ出ます。
昼はご飯食べながらヒルナンデス。その後一緒に遊んだり、工作ワークや折り紙など。体調が良ければ散歩や公園などへ。その後お昼寝。
夕方、私がご飯作っている間はひとり遊びorEテレやアンパンマン、トーマスなど見てます。
はじめてのママリ🔰
朝は、ご飯食べてからテレビタイム、一人遊びでその間に家事やってます!
午前中買い物だけで終わるときもあれば、公園いったりするときもあります!
お昼食べてから、2時間くらいお昼寝タイムでその後はおやつたべて
行けたら公園、行けないときは一緒にダラダラと遊んでます😅
はじめてのままり
朝ごはんが終わったらEテレ少し観て、
人の少ない時間(8時〜10時頃)に公園に行き、
帰って来たらLEGOやトミカ等おもちゃで遊び、
お昼ごはん、
13時〜14:30 お昼寝、
おやつ、
1時間くらいお散歩、
Eテレ観て、夜ご飯、
お風呂、就寝!
うちも絶賛イヤイヤ期で。家の中でおもちゃで遊んでいてもぐずったり怒ったりなので、少しでも外に出るようにしています😅その方がマシなので。。小さい掃除機持たせたりウェットシート持たせたりすると喜んで手伝ってくれるので、時々お掃除もしたり。。切った野菜などを鍋に移してもらうとか、玉ねぎの皮剥いてみたり、トマトを洗ったり、、最近はキッチンでのお手伝いもやらせてみてます😓少しでも時間潰しになればと(笑)
グズグズはこちらも疲れてしまいますよね、、🙇♀️コロナで色んな所行けないし、、家の中にずっと2人で居るのは本っっ当にしんどいです。。
コメント