※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気味な旦那と別居中です。離婚前提…というよりは、喧嘩があまり…

モラハラ気味な旦那と別居中です。

離婚前提…というよりは、喧嘩があまりにも多過ぎて子供にも悪影響なため、私の希望で一旦距離を置いています。

出来れば離れている間にお互い頭を冷やして、私自身も自分の悪い所を改めて、別居を解消した後は旦那とも上手くやっていきたいと思っています。
ただ、旦那と別居の前に話し合ってお互い納得して別居したはずなのに、寂しさからか

また一緒に暮らしたら絶対喧嘩が増える

俺は追い出された(私の実家は遠方で帰省すると子どもの学校などが困るため、近くに住む義実家に帰ってもらってます)

別の人と一緒に人生歩んでくれ

など元々モラハラ気味なところがあったので想定内ではあったのですが、こちらが何も送らなくても立て続けにラインがきます。返信しなければ無視かなど言われることもあります。

私は苛々するな、とよく旦那に言われていたので苛々しないように変わろうと思いラインにもマイナスな事を返信しない様に意識しています。
ただもう疲れてきました。何をどうしたらいいのか分かりません。

コメント

ままり

うちも似た感じで私はもう離婚考えてます😓
モラハラ夫ではないのですが、喧嘩した時の暴言、大声で怒鳴る、手を出す、物に当たって壊す、などがあり子供も怖いと言うのでこれ以上一緒に居ても悪影響でしかないし別れたいと思ってます。

付き合ってた時からそんな感じで、何回も別れかけてますがいつも旦那が止めてきてダラダラと続き今に至ります。
仲良いときは仲良くて、家事育児も率先してくれますが、喧嘩して旦那の怒りが最高潮に達したときはもう無理です。
子供にまではいきませんが、子供に対して私の悪口?をわざと言ったりもするのでそれも嫌ですし、好きな感情もどんどん無くなっていき、もう無理だと思っています。

ですがもうすぐ出産なので、とりあえず産むまでは一緒に居ます。
入院中は子供見ててもらわないといけないので。
産後1ヶ月経ったら実家帰る予定で母にも伝えてあります。
旦那に言ったらまた止めてくると思うのでもう何も言わずに出て行く予定で計画してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども3人ですが、離婚決意されたの本当に凄いと思います!金銭的なことや子どもの精神面を考えるとなかなか離婚はすぐに決意出来ず😔なので尊敬します🥲
    私も子供に「ママはバカだね〜」など普通に悪口を吹き込みます。本当に腹が立ちます。

• 9月2日
ララ

私も喧嘩が多く冷却期間がほしく別居をしています。
一応離婚でなく、前向きな別居とゆう形ですが…別居が始まってから意味わからないLINEばかり来て正直参ってます。

これじゃ冷却期間にもならないです…。
もう一緒に暮らすことは考えられないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😭😭
    こっちは前向きに考えてるのに意味の分からないマイナスなLINEが次から次へと入ってきて、本当に疲れます💦
    そういう性格だから別居にまでなったって事を本人は分かっていないのでしょうね…。

• 9月2日
  • ララ

ララ

わかってないです。
    全部俺は悪くない!って思ってるんですよね…。
    どれくらい別居予定ですか?離婚は考えてないのですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に全く同じですね💦
    基本的に自分は悪くないのに怒らせるお前が悪いって思われてます。話し合っても本当に通じなくて…🥲

私は前向きな別居として1ヶ月が良かったのですが「追い出すのか」や「別居するならもう離婚だ」など散々言われ、とりあえず間をとって2週間という事になりました。
    離婚も考えていますが、経済的な事やこどもが3人いるので中々踏み切れません。子どもがいなければすぐに離婚していたと思います💦

• 9月2日
  • ララ

ララ

そうなんですね💦💦
    話し合いができないのは辛いですよね…。実際別居しても相手はあまり変化なさそうですよね。

我が家もやはり経済的に不安です…が一生一緒には居れないです😥
    お子さんの前で喧嘩とかってありますか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前で喧嘩してしまいます。本当にやめたいです。それもあってお互い離れる時間を作りたいと伝えたのですが、旦那には理解できないようです。
    この別居も結局お前の思う通りにしたいだけだろ、と言われもう何を言ってもダメだな…と悲しくなります。

• 9月2日