今公園で頭冷やしてます。娘の心配もありますがもうどうしたらいいかわ…
今公園で頭冷やしてます。娘の心配もありますがもうどうしたらいいかわかりません。長文で支離滅裂です。2ヶ月前に私が風邪をひきました。その後旦那も風邪をひきました。旦那が風邪や仕事が忙しくなると冷たくなったり軽く無視したりが1ヶ月続くんですけどそれが年に2.3回あって、それが9年間続いていて、いつもは仏のように優しい旦那ですがもう我慢できず、そんな時にsexのことで私が嫌なことがあり離婚を告げて1ヶ月家庭内別居状態でした。
それから私は2回ぐらい心理カウンセリング(認知行動療法)を受けて旦那に離婚するか離婚しないか、そしてどうして毎回冷たくなるのか?と聞いたら自覚がなかったと言ってました。
離婚するか離婚しないかと話し、離婚しない条件として心理カウンセリングを1回受けてもらいました、ただ何を話したのかは聞いてません。
そしてカウンセリング受けてもらった後私に我慢してることはあるか?と聞いたら5つぐらい言ってました。
その後仲直りしてsexしたらまた嫌なことが起きて、ここ1ヶ月鬱っぽかったのはsexのことだと気付き、私はまた心理カウンセリング受けました。
もうカウンセリングは受けません。
私たち2人の問題だからです。
私も話し合いをしようと頑張りすぎて旦那も嫌がってるところもあるけれど、旦那も旦那でまったく話し合いをしなすぎる姿勢も私と向き合おうとしてくれない姿勢ももうよくわからなくなってきました。いつも私から話し合おうとします。旦那はたぶん私と距離を置きたいんだと思いますが。
全部自分が変われば相手は自然と変わると思ってきましたが、なんかそういう問題じゃないような気がします。
さっきご飯を作ってる最中から心身ともに疲れてたから、旦那にご飯は自分でついで鮭が焼けたら取って食べてって言ったら、鮭が焦げてました。怒りを抑えながらなんで鮭が焦げてる?と聞いたらもう鮭取るだけかと思ったと言われました。そのすぐ前に娘が寝ててお漏らししてました(小学生です。発達障害グレーでいじめがあってからもう一年以上毎日オムツはいてます。)昨日浣腸してたからお漏らししないと思ってたけれど私のベッドがめちゃくちゃ濡れてて、なんかもう嫌になって外に出て今公園で頭冷やしてますが全然冷えないです。
なんか全てに限界が来てとりあえず別居しようかなとか今鬱っぽいしこれ以上色々考えたらもう精神がおかしくなりそうです。
最近娘のチック症やお漏らしが酷くてめちゃくちゃ気になります。
今週も娘も楽しみにしてる運動会を無事に行ってただ見るだけを今の目標としてます。
私はもうどうしたらいいかわかりません。
もう今日これ以上色々考えたらパンクしそうです。
旦那のことは好きなのは好きです。シンプルに好きで離婚はしたくないです。
旦那も私のこと好きなのはわかってます。
ただ別居もしたいし離婚もしたいかもです。
ですが実家とは疎遠で頼れないし収入も私があまりありません。
もうこれからどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
陽月ママ(28)
まず、ママさんの意見がグチャグチャ?
まとまってないので
まず、しっかり自分の中で考えて
考えをまとめたほうが良いのかなと
思います💦
その、せっくすのことで嫌なことが
あったというのがどーゆうことなのか
分かりませんが、
旦那さんも自分の考えがまとまって
ないのに話し合いを設けても
意味がないかなとも思いました💦
それと、心を痛めてる中
こんなことを伝えたくはないのですが
子供の前では仲の良い2人で
いてますか???
子供はすごく雰囲気や環境を
感じ取って我慢しちゃいます。
それと、男ってほんと脳みそが
子供なんですよ、、、
1〜10言わなきゃだし
鮭がどうやったら焼けてるか
どーやって確認するのかさえ
知らないと思います!
私の旦那もそんな感じです!!
もう諦めてたら怒りさえ
湧いてきません🥹
はじめてのママリ
離婚したくないなら、離婚しなくていいじゃないですか。
そして、頭がパンクしそうな時は休みましょう。
全てに限界がきてるのに、今すぐ答えを出さなくていいんですよ。
旦那さんの性格は、本人が問題視しなきゃ変わりません。
家事も育児も出来ることをやってもらいましょう。
もっと頑張って欲しい!!と
思うかもしれませんが、
出来ない人は、本当に何度言っても出来ないし、中々エネルギーを使いますよ。
お子さんに関しても、
ご両親に気軽に頼れないなら、
夜尿やチックのことは、
専門家に相談するとか、
学校の先生に相談するとか、
話せそうな人に聞いてみてはどうかなと思いました🫡
コメント