※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに住んでいて洗濯物を取り込んでいたら、隣の若い夫婦の旦那が…

アパートに住んでいて洗濯物を取り込んでいたら、隣の若い夫婦の旦那がタバコ吸い出したのが臭いで分かり、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしていたので、急いで窓を閉めしました😢
私たち夫婦は禁煙家なのに隣の旦那が昼夜問わずベランダでタバコ吸う…
向こうの家族も小さいお子さん2人いるのに。
換気扇の下で吸うのは自分の家族に害があるからベランダで吸うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃそうだと思いますよ!
あとは外で吸うのがすきとか😊

• ママリ

ママリ

副流煙とか洗濯物に臭いがつくとか周りの迷惑とか考えないのかなと思いまして😢
    換気扇の位置で吸えば副流煙吸うことがないのに。
    おちおち窓開けられません💧

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇で吸っても副流煙の可能性は
    ゼロではないですよ!

アパートだと共有の場所で
    禁止してなければ
    なにも言えないですね😅

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ゼロではないですが😢
    ベランダで吸われたら、換気のためにあけてるのに昼夜問わずタバコの臭いがするので子供が副流煙を吸っちゃうかもしれないのが本当に嫌で⤵️
    社宅なのですが隣は部下なので夫が吸わないでくれって言ってくれたらいいのにって毎日思ってます😢早く引っ越すしかなさそうです💧

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気になるなら
    引越ししかないですよね😂😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭
    家探し始めます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

奥さんが家の中で吸うの
反対なのかもですね!

はじめてのママリ🔰

あとは、匂いがつくからとかですかね?🤔
ベランダでタバコが禁止の物件の方が多いと思いますが…私なら規約確認したいんですけど〜でさりげなく管理会社に連絡してみます💦

ままりぃ

吸いたいなら家の中で換気扇の下で吸って欲しいですよね😅💦なんで吸ってない家族が副流煙の被害受けなきゃないのーって思います😭だからタバコ吸う人=自己中ってレッテルが貼られてしまうんだと思います💧
ベランダでも共用部なので、共用部での喫煙は禁止のところが多いと思います。私だったら管理会社に問い合わせてみます🥲

• ママリ

ママリ

わかっていただけて救われます😢

ベランダで吸われたら、換気のためにあけてるのに昼夜問わずタバコの臭いがするので子供が副流煙を吸っちゃうかもしれないのが本当に嫌で⤵️
    社宅なのですが隣は夫の部下なので夫が吸わないでくれって言ってくれたらいいのにって毎日思ってます😢
    社宅の規約見ても喫煙については書いてなくて、管理会社に電話したこともあるのですがはぐらかされてしまって💧
    早く引っ越すしかなさそうです💧

• 9月2日