子供が熱を出して仕事を休もうと思うのですが、病児預けて働け!!って思いますか?😭😭
子供が熱を出して仕事を休もうと思うのですが、病児預けて働け!!って思いますか?😭😭
- はじめてママ🔰(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
全く思わないです!
むしろ休めるなら休んであげた方が子供も安心すると思います!
娘さんお大事に😖
ゆまる🐕
問答無用で休みます!
仕事と子どもを天秤にかけるようなことはしたくないですし、何より子どもが優先です。
あくまで私は、ですが。
はじめてママ🔰
そう言ってもらえて嬉しいです😫私もできるだけ休んで子供のそばにいてあげたいので😔上司に言うの勇気いりますが、、
退会ユーザー
私は思わないです!
仕事に代わりの人はいますが、ママに代わりの人はいないので。
それに、病児たびたび預けるとそれが当たり前のように職場に思われてくるので、次自分が休むときに「今回は病児預けないの?」とか思われそうです。
最初から「熱の時は自分で看病します!」と宣言じゃないですけど胸張ってたほうが後々気が楽です😌
「熱の子預けてでも出勤して!」と言うほうが極悪非道だと思います!笑
もちろん大事な仕事がある日とか、どうしても人が足りないときは預けて出勤したりもしますが!!
ゆか
休めるのであれば休んでみてあげる方が、ママも心配でしょうし、お子さんも嬉しいと思います👶
mamari
全然、思わないです!!( ・ᴗ・ )
子供もしんどい時や熱の時などはママといたいと思うので☺️
私も一緒に居たいし子供優先派です♡
コメント