※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
お仕事

今の仕事か別の仕事を探して正社員かどっちがいいと思いますか?今、パチ…

今の仕事か別の仕事を探して正社員かどっちがいいと思いますか?

今、パチンコ屋バイト
・時給1450円(土日祝年末年始は1600円)
・お弁当毎回貰える
・節分、丑の日、クリスマスなどイベント時には恵方巻き、うなぎ、ホールケーキが一人一つずつもらえる
・毎年12月にボーナス3万円
・シフト融通超効く、急な休みも問題なし
・人間関係〇
・チャリで7分
・先月から社保等加入済扶養外で働き出してる
・バイトでも有給もらえる

→バイトなため、子供の熱などで休めば給料かなり下がる、シフトも削られてしまえばもっと下がる、先月は15日間勤務(手取り15万弱)

社会人の経験がないので正社員がどんなものかもわかっておらず、正社員の職を全く探してないですが、
・水日祝休み
・急な休みもOK
みたいな仕事ありますか??

ただ、旦那が旦那の両親(80代)と自営業飲食店をしているので、もし引退されたら私が入らなければならなくなる可能性はあるので正社員もなかなか辞める前提なの?笑と数年前の新卒の就活の際につっこまれました。確かに、なとこはあります。

私自身お金が大好きなのでめちゃめちゃ稼ぎたいと思ってます。年の差婚でもあるので将来的にも不安にならないようお金が欲しいです。今は奨学金の返済と産後の貯金の使い切りで貯金はほぼなくなりました。

資産運用、株投資などをするしかないですかね。。。。

コメント

まい

今の働いてるところ私からしたらすごくいいところに見えます!
正社員で水日祝休みは中々聞いたことないです..保険屋だと割と急な休みもOKだし融通きくと思います!
契約取れた分だけお給料増えるので、休んでも出勤した日に挽回すればいいと聞きましたよ!

• ル

ありがとうございます!
    環境的にはほんと申し分ない職場なんですが、ただ、バイトっていうのが引っかかってしまって💦
    バイトだとローンとか組むことができないって聞いたので正社員の方がいいのかなあと…😵‍💫

保険屋は契約してなんぼですよね🥹
    女性が多いとは聞いてるので融通効くとは友達からも聞きました🥹が、水曜休みが難しそうでなかなか…🥲
    旦那が水曜日しか休みないのでそこは外せなくて…😭😭

妥協ポイントが難しいです😭😭

• 5分前
たこさん

正社員でも休んだら日給分は減りますよ💦有給休暇で穴埋めできる範囲なら大丈夫ですが💦
水日祝の休みだとクリニックなどの受付はどうでしょうか🤔内科とか歯科とか水曜休診のとこあります✨

正社員はアルバイトパートよりも能力を求められます。アルバイトパートを指導したり。
入社から年数が経っていなくても正社員というだけで、ある程度は責任ある立場だと周りからは見られますね。

みゃーの

お子さん小さいですし、お弁当とかのことを考えると今のままで働くかもです。

正社員で、日祝+水休みは少ないかもしれませんね。
土日休みが多いかと。完全週休二日制ってのもみんなじゃないですし。

稼ぎたい!!という気持ちは分かるので、1度近場で求人見てみたらいいと思います!

シフトの融通ききそうなのは
・工場
・保険屋
とかですかねぇ