※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

保育園の欠席連絡、当日の連絡は迷惑でしょうか。前日や当日の欠席連絡は失礼でしょうか。

保育士さんに質問です。
保育園の欠席連絡、当日の連絡は迷惑でしょうか。
体調不良時の当日連絡は仕方ないとして、親が在宅であるとか都合により欠席する場合です。

事前に休みがわかっている時は予め、伝えているのですが、前日の降園後や当日に保育園欠席を決めた場合、「今日お休みします」というのは失礼なのかなとふと思いました。
なんで当日なんだ?と思われたりしますか?

コメント

あちゃん

全然当日でも困らないですよ🌟

• ラテ

ラテ

そうなんですね!よかった😊
    ありがとうございます!

• 9月3日
ぽん

全然何も思わないですよ!

• ラテ

ラテ

よかったです😊
    当日連絡が多いので、またかと思われてないかと気になりました😅

• 9月3日
菜

全然思いませんよ〜っ👌✨
私も娘休ませる時割と当日連絡です😊

• ラテ

ラテ

そうなんですね!
    普段自転車通園してるんですが、雨だとバス、電車になるので、コロナの間はなるべく公共機関使わせたくないなぁ。とか、単に連れてくのめんどいなと思って、休みの連絡を朝しています💦

• 9月3日
.

全然迷惑じゃないですよ〜🙆🏻‍♀️
いつもの登園時間の前に連絡してくだされば大丈夫です😊

• ラテ

ラテ

ありがとうございます😊
    お休み連絡9時までにと言われているので、それまでにかけています☺️

• 9月3日

当日でも失礼なんてことないですし変に思うことはないです!
ですが前もってわかって連絡をくれれば、対応できることもあります。(明日休みならこのことを伝えておこうとか)

• ラテ

ラテ

コロナが流行ってからなるべく在宅時はお休みにしてるのですが、休みの時にしないといけないことや用事があると登園にすることもあります。でも都合でお休みでもいいかとなったり、ママ休みなら家にいたいと言われるとお休みにさせてりするので当日に連絡する形になっちゃってます💦
    予め休ませるとわかってるところは事前に伝えています😊

• 9月3日