コメント
ゆうごはは
あー良かった。やっぱりこういう子もいますよね。うちの子もそうです。
昼も授乳枕で寝ていても、まだスイッチ切れて無いのか置いたら泣きます(T_T)
抱っこして寝ても、一緒に横になってトントンしてもダメで昼寝は長くて20分です。
夜も部屋を暗くして静かにしても、10時位までは置いたら泣きます。
やっと着地しても側に居ないとギャン泣きです。
なのでいつもそのまま一緒に寝て、夜も2〜3回起きて泣くのでその度に背中トントン、それでもダメなら抱っこ、それでもダメなら気分転換にオムツ替えして泣き止ませてから授乳して、やっと寝なおす感じです。
寝不足で辛いけど、甘えっ子で可愛くもあります(*^_^*)
他の方の話とか聞くとこの子変かしら…?って心配してしまいましたが、こういう子もいますよね。
みなこ
うちの1番上の娘がそうでした😅
人肌が大好きでいつも抱っこしていた気がします💦
今でも、夜中気づけばピッタリくっついてますよ💕
夜中離れるときはバスタオル丸めて横に置いたりしてました!
それでもダメな時もありましたけど😅
今、2ヶ月の娘がいますが似てる気がします💦
ちなみに真ん中の息子は全く手がかりませんでした…。
-
静花611
ありがとうございます✨
兄妹でも違うんですね〜〜😆個性ですね💕
うちも人肌を欲しがってさみしくて起きる感じなので、身代わりバスタオルも準備しようと思います👍🏻- 9月28日
静花611
ありがとうございます❗️
同じような悩みを持っていらっしゃる方がいて良かったです😂
うちはいろいろ試すも、結局添い乳頼みになってしまってます😭主人が抱っこしたらすぐ寝るのですが、ベッドに置くとパチリと目覚めてしまい…~_~;
何か良い入眠方法はないかと試行錯誤してます。
でもそれも個性ですものね。甘えん坊さんで可愛い💓と思いつつ、睡魔には勝てない母です(ー ー;)
ゆうごはは
うちも旦那が抱っこして寝てくれても、置いたら泣きです(^_^;)
夜中だと眠くて添い乳してしまう時もありますけど、なるべくそこは添い寝で寝てもらえるように粘ってます。
暗すぎたら「あれ?僕独り?」って思って泣くので、常夜灯モード(オレンジ色のぼんやりした灯り)はつけていて、姿が見えるようにしたら背中トントン位で夜中寝てくれる事が増えましたよ☆
静花611
添い乳も遊びのみっぽくて、単に人肌を欲しがってるみたいです(ー ー;)なので、今日の夜、試しに背中トントンでやってみます❗️