※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月なんですが我が子はゲップがすごく苦手です。ゲップさせよ…

現在生後1ヶ月なんですが我が子はゲップがすごく苦手です。

ゲップさせようとするとのせぞったりしてギャン泣きします。
ゲップ出なければ縦抱きで15分とか見ますが、しようと思っても腱鞘炎で手首が痛いし暴れておなかを蹴られるので痛いです。
かと言って横にしても置いてみてもギャン泣きだしもう疲れました。
オナラはよく出てますがオナラするのにも都度ギャン泣きします。
日中は基本的に授乳の度にそんな感じで寝ても1時間、また泣いて授乳して上記を繰り返し…授乳するのが嫌になってきて寝不足なのもあり正直イライラします。
日中寝ないせいか夜は割と寝るんですが、ゲップが出ないと寝てる時唸りがひどく、吐き戻しで起きてきたりすることもあります。

同じようにゲップが苦手な子を育てた方、どうしてましたか?
この時期はいずれ終わりますか?

コメント

コーラ大好きママ

苦手ですよ、娘🥹
でもガス出てるから、大丈夫🙆
娘もおならすごくします🥰
スクワットしたら、出る時ありました!

はじめてのママリ🔰

うちの息子も凄いおならしてました🤣
そしてゲップも苦手でした💦
2人目ということもあり、でなければそのまま寝かせてました!笑
泣いちゃうなら、おしゃぶり入れたり、バウンサーに乗せたりしてましたー!

よく唸る子はよく飲む子!気にしなくていいよーと上の子のときいわれました!3ヶ月くらいになるとだいぶ落ち着きましたよ😊✨