※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

先週末あたりに斜め後ろの家が、猫避けのためかモスキート音がでるもの…

先週末あたりに斜め後ろの家が、猫避けのためかモスキート音がでるものを設置したらしく音がとても不快です。
窓を開けていると、車が通るたびに耳鳴りのようなものが聞こえてきます。
子どももこの音ヤダと言うほど不快に感じています。

その方とは引っ越してきた時に一度挨拶したのみです(2ヶ月前)
やめてもらいたいのですが、トラブルも起こしたくないし…どうすればいいでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に相談するしかないような気がします。

• えり

えり

相談して対応してくれますかね😢

• 9月2日
ママリ

世間話の延長で話せないような間柄なら、何も言わずに窓を閉めます😅

• えり

えり

そうすると年中窓が開けられない生活になってしまいます…

• 9月2日

24時間ずっとですか?

申し訳ないんですが…とそのままの気持ちを丁寧に説明して辞めてもらうしかないと思います。

• えり

えり

ずっとです。車が通る度…
    夜中はトイレ行った際電気の明かりに反応して鳴りました…

• 9月2日
おでんくん

警察に相談してみたらいいんじゃないですか?騒音で。

• えり

えり

ありがとうございます。
    きちんと対応してくれますかね😭

• 9月2日
  • おでんくん

おでんくん

きちんと対応してくれるかはわかりませんが、選択肢としては、
    ①警察に相談
    ②自分で直接言う
    ③我慢
    くらいしかなさそうなので、それなら私ならダメ元で警察に相談します💦

• 9月2日
  • えり

えり

確かにそうですね💦
    警察に相談してダメそうなら自分で言おうと思います。
    あとは家を購入した会社でもいいですかね…同じ会社なので🤔

• 9月2日
  • おでんくん

おでんくん

ハウスメーカーはただ家建てるだけなので無関係だと思いますよ💦

• 9月2日
  • えり

えり

やはりそうですよね💦

• 9月2日
娘のママ

ポストにお手紙入れてみるのはどうですか?
ハウスメーカーは関係ないのでおそらく対応してもらえないでしょうし、あとは警察くらいかな…?とおもいます😭

• えり

えり

やはりハウスメーカーは関係ないですかね…地元密着の小さな会社なのでやってくれないかなぁと思ってしまいました💦
    やはり手紙か警察ですよね💦

• 9月2日