※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃痛が治りません。7月中旬くらいから胃の調子が悪いのですが、良くなっ…

胃痛が治りません。

7月中旬くらいから胃の調子が悪いのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していて、ほとんど痛くない日もちょっとだけあったのですがまた調子悪めです。
胃カメラで診てもらったら、胃炎、十二指腸炎ではあったもののそこまでひどい感じではなさそうでした。
それからも薬(胃酸を抑える薬と、消化を促進する薬)をずっと服用していますが治る気配がありません。
大好きな甘いものや揚げ物等は全く食べないわけではないですが、刺激にならないようにと、なるべく控えています。
胃痛が起きたのはそれらの食べ過ぎと、育児のストレスが少し加わったのかなと思います。

とりあえずもうしばらく薬を飲んでみましょうと言われ、今もずっと飲んでいるのですが、治るのでしょうか…。
胃痛がある時は子どもの抱っこもできません。
健康第一だと痛感します。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、夕食後だけなのですが一週間ほど胃が痛くなったり、気持ち悪くなったりしてました!😭
病院で、お薬もらって飲んだりしてましたがあんまり変化がなくて、、😭
でも、気がついたら治っていました😳
病院に行っても特に異常はなくて、個人的に思い当たる節は冷房の当たり過ぎによる冷えと、抱っこするきに、どうしても胃のあたりに負荷をかけながら抱っこしていたなぁと思い、それかな?っと言った感じでした😣
胃が痛いと不安ですよね💦
日々の育児で疲れも溜まっているでしょうし、なかなかゆっくりできないかもしれませんがお身体お大事になさってください😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに冷房に当たりっぱなしなのは初めてなので、私もそれもあるかもしれません💦
    それと、授乳中の姿勢も関係してるのかなと思ってます😣
    早く治って欲しいです…
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 9月2日