※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ない。おっぱいや抱っこで寝るが、布団に置くと泣く。旦那が助けるとすぐ寝るのにイライラ。どうしたら良いかわからず疲れている。上の子は楽だった。

生後2ヶ月の女の子。
何しても寝ない。
おっぱいあげたり抱っこすれば寝るけど、布団に置いたら起きて泣く。
またおっぱいと抱っこで寝る。置いたら泣く。
夜も日中もこれが続く。

さっきも21時から2時間続け、ツラさを旦那にわかってもらおうと、リビングにいた旦那に助けを求めて交代してもらったら、秒で寝て普通に置かれても寝続けてる。ムカつく。

あんなに苦労しても寝なかったのに、何の苦労もせず寝かせる旦那にも、パパなら寝る娘にもイライラする。

どーしたら寝てくれるのかわかりません。
抱っこ紐もドライブも寝るけど、布団に置いたら起きて泣きます。
昨日の夜からこの状態でもう疲れました。
いつまで続きますか。
上の子はもっとラクだったので、もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

そのまま抱っこで寝てました😭
辛い思い出ですが、、、
上の子は置くと起きるし
本当手がかりました睡眠に関して

割り切ってましたが
上の子がいると
そうにはいかないですもんね😭

もうこの際よるだけ旦那さんに
任せちゃうとかはどうですか!?
すごい!寝かせれるやん
明日もやって〜って頼んじゃいましょう!

• コジコジ

コジコジ

昨日も結局、旦那が寝かしてからもすぐに起き、最終的に0時45分にやっと寝ました💦
    おっぱいでしか寝れず、その後もしばらく抱っこしてないと起きてしまうので、昨日はおっぱいあげたまま私もウトウトしてました😅

今日は寝てくれますように…😭

• 9月2日
ままり

ムカつきますよねー!😭
私なら開き直って夜は旦那に任せます😆あなたが抱っこしたら寝てくれるからお願い❤明日もよろしく〜って言って休みましょう😘

日中は抱っこしたままソファーで寝てました😂😂

• コジコジ

コジコジ

もう今日からは早めに旦那にお願いしちゃいます!!笑
    抱っこしたまま寝てても、なぜかパチッと目が覚めてしまい、それもうまくいきませんでしたー😂
    敏感なんですかね?
    早く背中スイッチなくなってくれー😭

• 9月2日