※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

非固着性ガーゼの具体的な商品名を教えてください。白くてフワフワした表面のものを探しています。

非固着性ガーゼの商品名わかる方いますか?
病院で治療後にあてたものが売店に売っているので買うよう言われたのですが、枚数が必要で売店も高いのでネットで「非固着性ガーゼ」を買うよう言われたのですが、値段の高いものしか出てきません💦
モイスキンパッドというものがそうかな?と思ったのですが、これは透明のもののようで、欲しいのは白いフワフワとした表面で、弱い粘着性のあるようなものです。滅菌されてなくても大丈夫と聞いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で使われているものはデルマエイドとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使ったのはエスアイエイドというものです!同じ用途ですか?

• 9月1日
mini

私もデルマエイドのことかなーと思いました😣どちらにせよ、医療機関で使っているものは滅菌してあって高価なので、非固着性ガーゼで検索して出てくる安いやつを買うしかないような気がします😭

• mini

mini

モイスキンパッドもフィルムとフィルムにガーゼが挟まれているので、用途としては使えそうな気がします🤔

• 9月2日
  • mini

mini

あと、「くっつかない ガーゼ」で検索するといくつか出てきましたよ!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非固着性ガーゼで検索するとスミス・アンド・ネフューというところのが出てくるんですが、病院より高価で質問しました😣
    モイスキンパッドは、私が見たものは透明だったのですがガーゼが挟まれているものもあるんでしょうか😵?
    レーザー照射した部分に貼るために必要です。日焼けも厳禁なので透明でなく白いものがいいなと探しています😫
    くっつかないガーゼで検索したら今度はいろんな種類が出すぎてわからなくなりました😅自分で使うならなんでもいいんですが子供に使うので…
    ネットだとよくわからないので、外出出来そうならドラッグストアに行って探してみようかなと思います😖

• 9月2日
  • mini

mini

これがモイスキンパッドで出てきました😊
    真ん中にガーゼがあるので白いと思います🙂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非固着性ガーゼで出てきたものを買ってみました!ありがとうございました!

• 9月3日