赤ちゃんが成長してきているけど、オムツのサイズアップに悩んでいる。まだ新生児用を使っているけど、エスサイズに変えた方がいいか不安。皆さんは何ヶ月でサイズを変えましたか?
オムツのサイズアップについて悩んでいます。
もうすぐ2ヶ月。1ヶ月検診が49日目に受けた時は5kg半ほどまでおおきくなっていますが、ウエストや足がまだ骨太で細く、エスサイズをつけると少しぶかぶかな気もしますが、隙間ができたりするわけではありません。
うんち、おしっこ漏れしないか不安でまだ新生児用を使用しています。漏れはなく、お腹に赤い線ができたりはしませんが、太ももに少し跡がつきます。
これはエスサイズにかえたほうがいいんでしょうか?
また、皆さんは何ヶ月くらいで新生児用からエスサイズになりましたか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
yu
5kgないですが、もうsです‼️
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半ばくらい(4500gくらい)でサイズアップしました!
新生児用だと太ももに跡が残るし、💩漏れが続いたため、サイズアップしました!
ムーニーを使ってますが、ややブカブカ気味かな…とは思いますが漏れてはないので様子見てます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!おしっこが漏れたりないですか?
yu
漏れはないです💮体型にもよるのかもしれませんが😊✨
どちらにしろ、いつかはMサイズになりますし、買って試して見てはどうですか❓🥰