旦那が子供の寝る時間まで遊びに行くことが多く、21時までに遊ぶよう提案したい。
旦那の帰宅時間についてです。
うちの旦那は 子供がまだ小さいのに
夜遅くまで遊びに行ったりします。
得に ここ最近は多いです。
大体、友人と友人の彼女(バツイチ)とその子供と24:00位まで遊びます。
子供が次の日学校なのに
毎回そんな遅くまで連れまわすような人だから注意したりはしないと思います。
私も遊びに行きたいのに!とは思いませんが、イライラします。
(私は逆に友達より子どもと居たいです)
遊ぶのはせめて21時までにしたら?と旦那に言いましたが、21時って厳しいですかね? (´д`|||)
- RIRI(9歳)
アルト
厳しくないと思いますよ!
連絡はありますか?
もし実家が近いなら、私なら帰りますね笑
りんごにゃん
パパとしての自覚が足りないように感じます…(ll゚ω゚) それは誘う友達にかなりムカついてしまうかも…電話して抗議したくなっちゃう。けど旦那様の交友関係…と思うと中々踏み込んだ意見もしにくいですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
私なら「こないだ教育テレビでやってたんだけど、子供ってこんな小さいうちだけど、親に沢山関わってもらったかもらってないかって、本能で分かるんだって。関わりが少ない父親だと、大きくなってから《パパ大好き!》って子にはなりにくいんだってさ。まぁ当前かもね。アハハ。」て嫌味を一撃するかも…笑
9時、全然厳しくないですよ!独身気分もいい加減にして!って一度話ししてみるのもアリだと思いますっ!(๑و•̀Δ•́)و
はるママ
それぐらいがいいですよね!
けどうちの旦那も友達と遊びに行くとそれぐらいに帰ってきます( ・᷄ὢ・᷅ )
この前なんか、友達の家で飲むからそのまま泊まってきていい〜?とサラッと聞かれてムカつきました(笑)
小さい子供がいて友達と泊まりで飲むなんてどうしたらそんな選択がでるんだろ〜って感じです( ̄▽ ̄)
RIRI
コメントありがとうございます♡
連絡はありますが、全て言い訳です。(笑)
残念ながら実家まで二時間かかるので子供連れてってなるとめんどくさくて(T-T)
アルト
言い訳ムカつきますよねー笑
素直に言えばこちらもムカムカしないのに、言い訳がましいと余計ムカつきますよね笑
2時間はキツいですね(;_;)
けど限界なら帰ってしまうかも>_<
一度ブチ切れてみたらどうでしょうか?
RIRI
本当ですよね!
いつまで独身気分なの?って思います。
とゆうか友人とその彼女にもイライラしてます。
泊まりはありえないですよ!!!
男って人の事本当に考えないですよね…自分がやられたら嫌な癖に(T-T)
RIRI
言い訳ムカつきます(笑)
とりあえず今日は渋滞してた…らしいです。(笑)
いきなりGWに旅行に行こうとか言われましたが多分機嫌取りです。(笑)
きついですよね(T-T)
人混みだし子供が可哀想で(T-T)
今日きつく注意したので
次遅かったらキレるか、
徹底的にシカトを決め込もうかと。(笑)
ぴよたろう
22時までには帰ると約束して飲みに行った主人が3時に帰ってきた時、机の上に離婚届おいときました \(^ω^)/
アルト
渋滞とか(°_°)
考えただけでムカつきますね笑
ぜひシカトしましょう笑
そんな私は旦那にシカトしてます笑
喧嘩中です笑
RIRI
約束を破られるって本当に頭にきますよね。
一時間くらいならまだしも 五時間オーバーは許せませんね(;´д`)…
旦那さんの反応が気になります!!!(笑)
RIRI
昼間に買い物にいくって事と、夕飯いらないよー!
しか聞いてないのに24時帰宅は頭にきます。(笑)
最近怒るのも疲れるので
イライラした時はなるべく視界から排除してます。
シカトして話さないのが一番楽です。わかります。(笑)
RIRI
本当に文句言いたいですが
それなんですよね!!!
我慢してます(笑)
それに誘われて遊んだとしても「もう遅いし、嫁と子供が待ってるから」とか言って帰ってこいよ!自分で切り出せよ!っていうのが本音です。(笑)
嫌味攻撃をしたいのですが彼は自分をイクメンだと思っていると思うので多分効きません(´д`|||)涙
ですよね。
今日きつく注意したので 次は話し合いか、シカトします…。(笑)
ぴよたろう
次の日主人は休みだったんですが、私は気持ち悪いくらい笑顔で優しく接したんですよ笑
むこうも戸惑ってるし、え、なんで、怒ってないのか……?みたいな感じで
家事が一通り終わって一息ついた時に、「昨日の書いてくれた?出してくる❤」って……笑
そっからはもう謝りまくりで、ものすごく焦ってました笑
腹立つけど静かに大人の説教スタート、「次同じことしたらわかっとぉよね?娘と妻を同時に失うんよ?」の一言で完全にKO、もう絶対にしないと約束してくれました!
それからは時間守ってくれるし、家事や育児に協力的になりましたよ \( ˙▽˙ )/
私が普段怒ったりしないし、たいていのことは許してきたので余計に効いたのかもしれません笑
しゅうmama♡
RIRIさんのお気持ち
よーーーーーーくわかりますっ><!!!笑
私の旦那も子供が2ヵ月~3ヵ月頃まで
ほんっとに夜遊びばっかりして
まだ遊びたい遊びたいって
アホみたいにゆってきましたよ(-_-)⚡︎
仕事から帰りご飯食べ終わると
ほんと当たり前のよぉに"今日遊んで来るわ。"
それから帰りわ2時、3時…
何度ゆっても怒っても遊びに行くのやめてくれず…
私、旦那の両親にグチってやりました!笑
ママわ子供が1番可愛くて
毎日一緒にいてすごく大変だけど
でも愛おしくてしょうがなくて…
なのにその子供の父親が
自分の子供かわいくないの?!
何でそんな放ったらかしにできるの?ってイライラするんですよね…( ´ ` )
21時の門限、全然厳しくないと思います★!
むしろ今までアホほど遊んだんだから
これからわちゃんと21時に帰るか
遊び減らして子供に尽くしてあげて!!!!って思いますよ( ˆωˆ )笑
里美
仕事終わりの時間によると思いますが、うちは20時頃帰って来るので21時は厳しい(꒦ິ⌑꒦ີ)
飲み会の時は部活休みにするので17時に仕事終わりですが1時や2時は当たり前です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
終電で帰って来てるので何もいいませんが…꒰๑•ૅૄ•๑꒱
まるお。
なんで自分の子よりも、他人の子を含めて、、、父親意識が足りない気がしますね⤵︎
21時でも、遊びに行ってるわけですから充分 譲歩されてると思います。
RIRI
なるほど…
私も普段あまり怒らないタイプなので
最終手段で使ってみます。汗
RIRI
ですよねm(__)m本当にアホです!!!
周りも配慮のない人達ばかりで本当に呆れています。
帰宅しても言い訳ばかりで…
本当ですよね(;´д`)!!!
子供も分かっているのか、ママの事しか見ませんし…。(笑)
RIRI
うちは仕事終わって18:00には自宅に着いていますm(__)m
休みの日は15:00ごろに遊びに行き、帰宅時間が24:30とかなので頭にきます。(T-T)
早く出たくせに遅くまで遊んでるもので…(;´д`)
RIRI
主人の友人は家庭に関心が無い方の方が多いみたいで
現在予定日が5日ほど過ぎた妊婦さんが居る家庭の旦那様から、GWに遊びに誘われています。
周りがそんな感じなのでうちの旦那は自分をイクメンだと思い込んでいて腹が立ちます。
コメント