※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が目でモノを追い、あーうー話し、笑うようになりました。遊び方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後二ヶ月の男の子を育てています🙆

最近目でモノを追うようになったり、あーうー話したり、笑ったりすることもあります。

起きてる間どんな遊びをしてあげれば良いですか😭??

コメント

そーたんママ

わたしは、子供が起きている時は極力話しかけたり、ニコニコ見つめてみたりしてました。まだおもちゃもにぎにぎ出来ないから、メリーを回してみたり。
あとは優しく体をこちょこちょしたり、声かけしながら足とか優しくマッサージするみたいもみもみさすったりしてました!!

• なーぽん

なーぽん

マッサージ良さそうですね!!
    たしかえびちゃんの妹がマッサージ教室みたいなのしてますよね❤

• 9月28日

こんにちは😊
どんな遊びをすればいいか悩んでました(´・ω・`)

昨日、息子的にヒットしたのは…
ヨダレをふくガーゼで顔を仰いでたら目で追い、フワッと顔にかけていないいないばぁしてたら笑ってくれました👍✨

• なーぽん

なーぽん

まじですか!!
    それ良さそうですね😙💓

• 9月28日
ちぃ

可愛いですよね😄❤
私は、赤ちゃん言葉であーうーと話しかけたり、色の濃い絵本を見せて読んだりしてました📖💓

• なーぽん

なーぽん

私も同じようにあーうーと返してます笑

• 9月28日
ママ

手歌あそびや、スキンシップとったりすると大爆笑の大喜びです♩
プレイマットでも1人遊びしてくれます✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• なーぽん

なーぽん

すごいですね!うちの子も早く爆笑してくれないかな😑

• 9月28日