※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
妊娠・出産

検診前に夫婦生活の可否を先生に相談したいです。経験者はどのように聞かれましたか?

もうすぐ検診を控えているのですが、夫婦生活をもっていいか先生に確認とかしてますか?また確認したことがある方はどんな聞き方をされましたか?
聞くのが恥ずかしくて、こんな先延ばしになってしまいました(^^;;

コメント

しじみ

本やネットに書いてあるので私は特に先生には聞きませんでした。
けど、先生も聞き慣れてると思うので普通に答えてくれると思いますよ☺

私は確認せずネットで調べました!笑
もし不安なら恥ずかしくても聞いた方が安心して夫婦生活できると思います^ ^

コゲまま

旦那が、検診の時に先生に聞いてました。😳

さち

私はそのまま、
エッチしてもいいですか??
って聞いちゃいました(笑)

なっち♪

私は、妊娠初期なら何かあっても怖いので(>_<)安定期に入るまで我慢した方がぃぃのでは?と思ってしまいます。

1人目の時は安定期に入ってから再開、2人目妊娠中の今回も安定期に入ってから旦那のことを考えて、再開しようかと思っていたら、子宮頚管が短いと診断され今現在進行形なので、1度もしてません(>_<)
1人目の時は出産後もしばらく痛みが怖くて出来なかったので、旦那には申し訳なく思っていたのですが、赤ちゃんの命を第一に考えて今は耐えてもらっています(笑) (←状況わかっているため何も言ってきませんが)

私の産院では、妊娠してすぐにもらう産まれるまでのカウントカレンダーみたいなもの(週数や、その月に想定される妊婦の体のこと、生活スタイルなど書かれている資料)に、理想的な目安として、安定期に入ったら夫婦生活しても🆗と書かれていて、後期入ったら回数を少なくするか辞めましょう、と書いてあるので私はそれに従ってしまってます。

皆さんもおっしゃってるように、聞きづらいと思いますが、先生は聞き慣れていると思うので(笑) 心配であれば直接聞いてしまっても問題ないと思います!
後は赤ちゃんの経過が順調で、えりすさんの体調も良好なら良いのではないでしょうか✨(๑´∀`๑)

ちゅむ

普通にしていいですか?と聞いたら、あ!ゴムつければ大丈夫!ったてケロッと返事を返されました(笑)

そぬ

コメントありがとうございます!
詳しく画像までありがとうございます\(^o^)/そうですよね、何人も妊婦さん見てきてるから、さっきも聞かれたよーくらいなんですかね?w

そぬ

私もネットで調べたのですが、やっぱり不安で先生に確認するまでは控えようって話してたので、次回思い切って聞いてみたいと思います!

そぬ

ご主人が聞くっていいですね!なんかほっこりですw私も旦那に聞かせる方向に持ってきいたいものです(^^;;

そぬ

包み隠さずですね!すごい!!でもそれより恥ずかしい格好で先生と対面してますからね(^^;;

そぬ

コメントありがとうございます!私も安定期までとりあえず待とうという感じでした。それにそのときの状態は先生じゃないとわからないですもんね!
次回思い切って聞いてみたいと思います\(^o^)/

そぬ

コメントありがとうございます!先生もケロっと返してくれると、こういう質問もしやすいですよね!私も単刀直入に聞いてみたいと思います\(^o^)/