※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

生理予定日前に出血があり、着床出血か病気か心配。周期的な生理で不正出血経験なし。妊娠希望。出血が着床出血かどうか不安。

生理予定日が9/30なのですが、9/23より出血があります(´-`)
着床出血と病気の可能性について、どう思われますか?
妊娠検査薬を試すには時期が早いので、待つしかないのですが、そわそわそわ(~_~;)

日に2度ナプキン(終わりかけ用)を替える程度ですが、1〜2日目は茶色い血だったものが、3日目から鮮血になりました(>_<)

生理はほぼ31日周期で安定しており、特に病気等はなく、これまで不正出血は1度もありません。
着床出血、しかも鮮血は稀だと聞きますので、なにか病気ではないかとも心配しています。。

妊娠を希望してますので、この血は着床出血という事を期待してはいます(>_<)♡

コメント

まーこ2児mama

とりあえず、検査薬試してみて生理が早まったのか様子みですかね(^^;)

• おはな

おはな

コメントありがとうございます(^^)
    生理とは明らかに違うので...もう少し様子見してみます(>_<)

• 9月28日
すにっち

着床出血は、そんなに長く続かないし、量ももっと少ないと聞きました😣

でも生理とも違う気がするので、
生理予定日からでも使える検査薬ならフライングではありますが、
妊娠してれば今日でも反応する気がします。
そちらでチェックしてみて、
出血が続くようなら、
実は病気で不妊になってもいけないので、病気で診てもらうのがいいと思います。

お腹冷やさないようにして、べびちゃん待ってあげてください✨

• おはな

おはな

そうですよね...着床出血だと良いのですが、やっぱり違いそうですよね...(´・_・`)
    検査薬を早めに試してみて、病院で診てもらおうと思います。
    さほさんは最近ご妊娠されたのですね!おめでとうございます♡お身体冷やされないよう(^^)

• 9月28日
やぎのくわ

着床出血は、色も量も、個人差があります。
私は、着床出血はありました!
ごく少量ですが、色は赤かったです。
以前から不正出血で産婦人科に通っていたりしたので、またかな〜??なんて、思ってました( ˊᵕˋ ;)

もしでしたら、明日チェックワンファストをお試しになってから、考えてみてはいかがでしょうか??
もし陽性だったら2週間後くらいに病院へ、陰性だったら早めに病院へ行くと良いと思います。

• おはな

おはな

そうですね...個人差がある、とも聞くので希望は捨ててないのですが。。
    万が一病気だと心配なので、おっしゃる通り早めに検査薬使ってみようと思います!
    やぎのくわさんは、着床出血あったのですね!しかも最近ですね♡おめでとうごさいます!

• 9月28日
赤ちゃん

こんばんは、同じ症状で今そわそわしています>_<
ちなみにあれから検査薬はされましたか?💦