※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児なんですが体温が高いです!常に37.7とかなんですが、これって異常ですか?😭

新生児なんですが体温が高いです!
常に37.7とかなんですが、これって異常ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎな気がします(><)

ママのすけ🔰

赤ちゃんは体温たかめの子もいますよ☺️

まー

高めですね!
そんなに高くなかった気がします😖電話とかで産院に相談してみてはどうですか?

まる子。

新生児ですよね?心配する程ではないと思いますよ😌

• まる子。

まる子。

気になるようでしたら産院に相談してみてもいいと思いますよ😊

• 9月1日

新生児は37.5までが平熱に入るので、少し超えているかな?くらいです。

36.5より低ければ掛物や着ているものを増やしたり室温で調整。
逆に37.5より高ければ低くしてあげるよう調整する様に産院で言われてました!

周りで誰か風邪症状があったり、掛け物や室温等で調整しても改善されないようなら、出産された産院に相談された方がいいと思います!

いつもは何度くらいなんですかね??それにもよるかと💦
37.5以上なら予防接種できないところもあるので💦

ゆか

こもり熱とかではないですかね?

常にってことは入院中からってことですよね?それだと病院で指摘されると思いますよ。
退院してからな1度小児科行ってもいいと思います。
娘(1歳)が新生児のときに入院しましたが37.8度だと籠り熱かもしれないこら薄着にして様子見してって言われました。38度超えになったので結局入院しましたが37.7度なら薄着にしてそれでも変わらないなら何日も微熱があるようなのですって受診します。