経理等?詳しい肩教えてください!帝王切開で出産だったのですが本当の予…
経理等?詳しい肩教えてください!!!
帝王切開で出産だったのですが
本当の予定日?は9/1と言われたのですが
帝王切開で2週間くらい早く産むと思うって言われていて
8月15日とか中旬かね〜って話があったために
会社に予定日を8/15で伝えてしまいました!!
今気づいたのですが、
予定日と聞かれたら9/1と答えるべきだったんだなと思い、、、
そうすると、産休育休の手続きに
影響ありますか?
訂正ききますか?😭😭😭
手当がもらえないとか、なにか大変なことになりますか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産休手当の書類をもらいませんでしたか?そこに書く予定日が本人と医師で合っていれば問題ないかと思います!
一応人事には伝えておいたほうがいいかもしれませんね😊
最終的には予定日ではなく何日に生まれたかで遡るので大丈夫と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
生まれたので本社に報告したら
書類送られてきました!
その前に口頭で伝えた予定日とは違くても大丈夫ですかね💦
本社から8/15が予定日なので7/5からが産休ですって連絡が来てたので、、
おかしなことにならないかなぁ
と心配になりました😭
はじめてのママリ🔰
本来は9月1日から計算して産休に入るかと思いますが、手当てに関しては実出産日から遡るので問題ないと思いますが…書類の予定日は医師の予定日に合わせてくださいね!
手当上は問題ないと思うんですが、早めに産休に入ってしまっているので、そこが会社的にあまり良くなければ人事から多少注意あるかも?ですが、手当上は問題ない気がします…!早い分の2週間は単純に欠勤(手当期間)かなと😳
幸い2週間早まっても月も跨いでないですし、社会保険料の手続きとかも問題かな?とは思います!
プロではないので間違ってたらすみません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実は1人目が育休延長中でしたのでそこからの切り替えでどうなのかなぁとかいろいろ不安ですがもう本社にあとは聞くしかないですよね😭💦💦
ありがとうございました😊!!
はじめてのママリ🔰
切り替えのところは人事に処理確認した方がいいかもですね😭どちらももらえないことはないと思いますが!
大変な時期かと思いますが、なるべくゆったり過ごしてくださいね💕